Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
08 июня 2015

Почему есть смысл сдать анализы в Москве в клинике семейных врачей

Почему есть смысл сдать анализы в Москве в клинике семейных врачей

При диагностике и в лечении многочисленных заболеваний органов и систем организма анализы играют ведущую роль. Они стали неотъемлемой частью медицины, позволяющей верно установить заболевание, осуществлять мониторинг лечебного процесса для своевременной корректировки терапии.

При лечении пациента врачи часто руководствуются правилом: «Много анализов не бывает» и лучше назначить дополнительные исследования, чем неверно поставить диагноз и безуспешно лечить заболевание. Другое золотое правило диагностики утверждает, что независимо от того, где сдать анализы, исследования могут дать неверную информацию из-за аппаратной погрешности или оплошности человека. Поэтому для исключения ошибки устанавливать диагноз можно только на основе комплексной диагностики, которая включает ряд уточняющих и дополняющих друг друга анализов.

Любое исследование организма пациента обладает достоинствами и недостатками. Если клиника УЗИ даст информацию, касательно анатомических параметров органов, то функциональные нарушения их работы они установить не способны. Биохимический анализ крови даёт информацию об обмене веществ организма, функциях печени и почек, но инфекционные заболевания он не определит. Поэтому реальное состояние органов и систем может быть определено с помощью комплексного обследования, включающего анализы, способные дополнять друг друга. В результате комплексной диагностики складывается подлинная картина здоровья пациента.

Преимущества и необходимость сдачи анализов

Применяемые в медицинской практике анализы позволяют исследовать здоровье пациента на анатомическом, клеточном, молекулярном, функциональном и микробиологическом уровне. Клинические анализы крови и мочи, цитограмму, коагулограмму, спермограмму пациент сдаёт в поликлинике. Они направлены на установления количества гемоглобина, уровня лейкоцитов, эритроцитов, тромбоцитов, а также характеризует исследуемое вещество с качественной стороны (цвет, прозрачность, наличие осадка и т.д.). Клинические анализы помогают в диагностике воспалительного процесса в организме, злокачественных заболеваний и других патологий.

Анализы крови и мочи на биохимию позволяют обнаружить патологии на клеточном и молекулярном уровне, указывают на сбои в работе органов и систем, отражают динамику лечения.

Биохимические анализы позволяют оценить работу сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения и кроветворения. Тесты на биохимию оценивают холестериновый, белковый, углеводный, электролитный обмен веществ в организме, уровень микроэлементов, определяют маркеры сахарного диабета и наличие воспаления.

Исследование других биологических сред (слюны, мокроты, мазка из зева, влагалища или уретры), стернальная пункция костного мозга, пункция плевры, пункция из спиномозгового канала, биопсия тканей также позволяет установить состояние организма пациента на клеточном и молекулярном уровне.

Гормональные исследования диагностируют состояние и работу отдельных органов и систем. Анализы на гормоны устанавливают уровень гормонов в организме, определяют присутствие онкомаркеров. Гормональные анализы могут проводиться с применением более 50 различных тестов, включая тиреоидную панель для диагностики половых инфекций, работы щитовидной железы, изучение функционирования коры надпочечников и поджелудочной железы. Гормональная диагностика часто является решающей при установлении заболевания.

Рекомендуем поскорее найти ответ на вопрос: Где сдать анализы и сдавать их с определенной периодичностью для предотвращения скрытого развития заболеваний.

Где лучше сдавать анализы, и методы проведения процедур

Диагностика инфекционных возбудителей осуществляется по совокупности анализов на идентификацию возбудителя и на определение реакции организма на присутствие инфекционного агента.

Для определения возбудителя широко используются методы:

  • Микробиологического или бактериологического посева, при котором происходит выращивание возбудителя на питательных средах в лабораторных условиях.
  • Обнаружения в пробе слюны, мочи, крови или спермы пациента ДНК возбудителя заболевания (метод ПЦР-диагностики).
  • Нахождение антител и антигенов к инфекционному возбудителю высокоточным иммунологическим методом иммуноферментного анализа (ИФА) или реакции связывания комплемента (РСК).

Диагностика инфекционных возбудителей направлена на установление:

  • вирусных возбудителей, вызывающих ВИЧ, гепатит, герпес, цитомегаловирус, краснуху и т.д.
  • бактериальных возбудителей, провоцирующих сифилис, хламидиоз, уреаплазму, микоплазму и др.
  • грибковых возбудителей (кандидоз) 4. агентов протозойной природы, вызывающих трихомониаз и токсоплазмоз.

Два вида анализов

Анализы подразделяются на неинвазивные и инвазивные. Неинвазивные анализы не требуют вмешательства в организм пациентов. Это анализы спермы, кала и мочи, общий анализ крови из пальца. При инвазивных анализах пациент подвергается врачебным манипуляциям, которые часто бывают неприятными или болезненными. К инвазивным анализам относится взятие крови из вены, пункция ткани, цистография, провокационные пробы и т.д.

Где сдать анализы в Москве? Надеемся что этот вопрос для Вас уже решен. Приглашаем к нам, в Добромед!