Добромед
Запись на прием
  • Запись на прием
  • Обратный звонок
  • Оставить отзыв

Запись на прием

Пожалуйста заполните обязательые поля - *

Заявка на запись отправлена. Оператор свяжется с Вами в ближайшее время.

Обратный звонок

Оставить отзыв

Добромед24
Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)

эрози

подготовка к кольпоскопииОдним из информативных и безопасных исследований, дающих точную информацию о женском здоровье, является кольпоскопия. Тест весьма точен и содержателен, он проводится с помощью специального микроскопа, в ходе могут быть использованы медикаменты и красители для уточнения предполагаемого диагноза. Стандартная подготовка к кольпоскопии несложна и требует от пациентки аккуратности и соблюдения рекомендаций специалиста.

Тонкости подготовки к процедуре

Исследование реализуется в строго определенную фазу, что связано с интенсивностью работы эпителия. Чтобы тест был максимально показателен, не допускается использование вагинальных медикаментов, свечей, гелей за два дня до мероприятия. Также подготовка к процедуре кольпоскопии включает в себя запрет на половые акты в течение одних-двух суток. Запрещается использование вагинальных контрацептивов и любых медикаментов, которые могут исказить картину анализа. Возможно только использование средств, которые назначил непосредственно гинеколог.

Когда анализ максимально информативен

Процедуру проводят в первые дни, неделю после месячных, именно в это время слизистая женской репродуктивной системы выделяет меньше секрета, что позволяет детально изучить поверхность. Проведение исследования в другие дни цикла менее информативно, из-за естественных выделений картина может быть смазана, и диагностика будет затруднена.

Факторы, которые необходимо исключить

Подготовка к кольпоскопии исключает спринцевание и введение лекарственных препаратов внутрь влагалища. Они могут не только исказить результаты, но и оказать негативное воздействие после. Специалисты советуют прекратить сексуальные отношения на небольшой период.

Специалисты клиники «Добромед» подчеркивают, что правильная подготовка к процедуре кольпоскопии обеспечивает достоверность исследования. У нас процедуру можно сделать быстро и безопасно.

Сексуальная жизнь до и после

Двухдневный режим сексуального покоя – стандартная рекомендация, которой сопровождается подготовка к кольпоскопии. Большинство пациенток не испытывают дискомфорта после исследования, в некоторых случаях возможно небольшое количество выделений. Во избежание инфицирования гинекологи советуют после теста избегать вагинального полового акта. Пройдите исследование в клинике «Добромед» - гарантируйте себе качественный сервис, профессиональное мнение и правильный диагноз.