Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
12 ноября 2013

Прием, консультации врача-маммолога

Заболевания молочных желез являются наиболее часто встречающимися среди женского населения. Именно проблемы, связанные с болезнями клеток молочной железы, находятся под постоянным вниманием специалистов. Увеличивающееся количество больных раком молочной железы, постоянные случаи мастопатии и других заболеваний делают профилактические консультации маммолога обязательным для каждой женщины.

В клиниках « Добромед » прием ведет квалифицированный маммолог. Консультация маммолога и диагностическое обследование, а также курс лечения Вы можете в любое время. Прием врача маммолога в медицинских центрах на станциях метро: Бутово, Братиславская, Марьино, Петровско Разумовская, Речном Вокзале, Медведково, Кунцевская в городе Зеленограде, Солнечногорске.

Современная медицина ищет и разрабатывает все новые методы диагностики и лечения заболеваний молочных желез. Наши специалисты следят за развитием науки и постоянно занимаются повышением квалификации. Повышение профессионального уровня позволяет нам предлагать качественные услуги маммолога для всех жителей Москвы и Подмосковья.

Подробнее о том, кто такой маммолог

Маммолог

Женская грудь во все времена была объектом восхищения и пристального внимания, одновременно являясь поводом для беспокойства медицинских специалистов.

Согласно данным статистики, заболевания молочных желез занимают лидирующие позиции среди всех заболеваний представительниц прекрасного пола. Основная причина такой распространенности опухолевых и неопухолевых поражений молочных желез кроется в высокой чувствительности их тканей к гормональным изменениям в организме, к воздействию внешних и внутренних факторов.

Маммолог – медицинский специалист, занимающийся обследованием, диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний молочных желез.

В клинике « Добромед » решением проблем молочных желез пациентов занимаются опытные специалисты, постоянно повышающие свой профессиональный уровень и применяющие на практике новейшие достижения современной медицины.

Когда необходим прием у маммолога

Одним из самых распространенных заболеваний молочных желез является фиброзно-кистозная мастопатия. Это заболевание носит доброкачественный характер, но отсутствие его своевременной терапии может стать причиной нарушения качества жизни женщины. К факторам, существенно увеличивающим риск развития заболеваний молочных желез, относят возраст пациенток, наследственную предрасположенность, гормональные колебания в организме, ряд эндокринных заболеваний. Наличие этих и других факторов риска врач–маммолог выявляет во время приема.

Так же тщательным образом анализируются жалобы пациентки, среди которых болезненность в области молочных желез, усиливающаяся перед началом менструации. Интенсивность боли, и ее иррадиация зависят от стадии развития заболевания, распространенности патологического процесса.

При пальпации, которую так же проводит маммолог, определяется очаговое или диффузное уплотнение тканей молочной железы, могут наблюдаться выделения из соска. Обилие информации в популярных изданиях и других средствах массовой информации создает условия для возникновения подозрений относительно опухолей. Однако даже эти подозрения иногда не приводят пациентку к специалисту. Среди оправданий бездействию, нашим специалистам порой приходится слышать отсутствие времени, страх перед неведомым диагнозом.

Врачи–маммологи нашей клиники не устают призывать пациенток к благоразумию: не пытайтесь самостоятельно определить диагноз, не думайте сразу о самом страшном диагнозе, но и не теряйте драгоценное время на лечение по советам знакомых и журнальных статей. Окончательный диагноз может установить только врач, используя современные методы диагностики. Он же и подберет наиболее эффективную схему терапии заболевания.

Маммолог в Москве и Южном Бутово – надежный страж здоровья Ваших молочных желез, помните об этом.