Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
14 марта 2013

Раннее определение беременности

Раннее определение беременности

Рано или поздно, беременность наступает у большинства женщин, ведущих активную половую жизнь. Для кого-то она становится отправной точкой для новой жизни, придавая ей новый смысл и значение, а кому-то добавляет хлопот, нарушая привычный ход вещей, изменяя планы.

Первая категория женщин при появлении первых подозрений о возможной беременности, начинает применять все доступные способы определения срока беременности, утверждаясь в мысли о своем новом материнском качестве.

Вторая группа женщин после определения ранней беременности обращается к специалистам для ее прерывания.

Каковы бы ни были мотивы, сегодня для того, чтобы определить наличие беременности у женщин существует масса возможностей.

Еще до визита к врачу Вы можете самостоятельно применить домашний тест на беременность или сориентироваться по субъективным признакам. Но наиболее точно определить факт наличия беременности можно только во время консультации с акушером гинекологом.

В клинике «Добромед» гинекологический прием ведут опытные специалисты, что позволяет гарантировать пациентам надежный результат диагностики определения срока беременности и квалифицированную медицинскую помощь в дальнейшем ее ведении.

Как осуществляется определение срока беременности

Наблюдения за беременными женщинами позволили медикам сформулировать несколько признаков, с определенной долей вероятности свидетельствующих о возможном наступлении беременности. Почему вероятных? Именно по тому, что такие симптомы можно наблюдать и при некоторых других состояниях организма и его заболеваниях. Итак, для определения срока беременности можно ориентироваться по задержке очередной менструации.

Этот показатель хорош при условии регулярности предыдущих менструальных циклов, но известны случаи, когда на протяжении первых нескольких месяцев беременности менструации не прекращались, лишь немного изменялась длительность цикла и объем выделений. Так же небезызвестными признаками могут служить утренняя тошнота, повышенная утомляемость, эмоциональная нестабильность, изменения вкусовых пристрастий, увеличение и повышенная чувствительность молочных желез.

Прежде, чем запасаться пеленками, все же обратитесь к врачу-гинекологу. Другим методом определения ранней беременности является измерение базальной температуры. Базальная температура находится в очень точной зависимости от изменений гормонального состава в организме женщины. Однако для высокой точности диагностики при помощи данного метода, Вам следует провести измерение температуры в прямой кишке на протяжении нескольких менструальных циклов, тогда можно будет по температурной кривой определить длительность различных фаз менструации. Высокие цифры температуры во второй фазе цикла так же могут дать информацию.

Кроме того, современные женщины получили возможность проводить определять срок беременности заранее при помощи домашних тестов, действие которых основано на химической реакции вещества тест - полоски с хорионическим гонадотропином, который вырабатывается с первых моментов оплодотворения.

У домашних тестов есть масса преимуществ, однако несоблюдение инструкций, нарушение сроков хранения и эксплуатации могут повлиять на достоверность результата. И самое главное, любые из перечисленных признаков могут быть характерны для внематочной беременности, но не определяют факт ее развития.

Однако, всякая будущая мама обязана знать, на каком сроке выполняют УЗИ, которое даст массу информации о будущем малыше.

Не рискуйте своим здоровьем, обращайтесь для определения срока беременности к опытным специалистам и получайте удовольствие от своего нового состояния.