Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
23 марта 2013

Симптомы и лечение кисты яичников

Симптомы и лечение кисты яичников

Киста яичника – доброкачественный опухолевый процесс, возникающий на поверхности яичника. Это заболевание часто встречается у женщин молодого возраста, представляя собой полостное образование, заполненное жидкостью. Существует несколько видов кист, для каждого из которых можно выделить отдельные причины возникновения и особые клинические проявления. Лечение кист яичников - одна из основных задач, стоящих перед современной медициной.

Следует помнить, что только опытным специалистом может быть проедена качественная диагностика и выявлена киста яичника, симптомы которой проявляются не сразу . Чтобы данная болезнь не стала проблемой Вашей жизни, обращайтесь к врачам клиники «Добромед» в Москве.

Здесь Вы найдете внимательное обращение, качественную диагностику и эффективное лечение кисты яичников.

Симптоматика и методы лечения кист в яичниках

На образование фолликулярной кисты и кисты желтого тела оказывает большое влияние нарушение гормонального фона в женском организме. Эти виды кист формируются в самом яичнике, носят доброкачественный характер и успешно поддаются лечению.

В большинстве случаев такие кисты протекают бессимптомно, обнаруживаются во время инструментального диагностического исследования. О существовании кисты яичников данного вида стоит задуматься, если у Вас появилась боль в нижних отделах живота, нарушения менструального цикла, особенно, при его удлинении и обильности выделений.

Источником для формирования параовариальной кисты становится придаток яичника. Такие болезни, как поликистоз яичников лечить нужно как можно оперативнее. Задержка и халатное отношение могут обернуться самыми неблагоприятными последствиями.

К сожалению характерно отсутствие симптомов кисты яичника, но по достижении кистой больших размеров, могут появиться боль в нижней части живота, учащение позывов к мочеиспусканию.

В случае возникновения перекрута ножки параовариальной кисты, возникает острая боль, тошнота, рвота, высокая температура тела, что требует немедленной госпитализации и оперативного вмешательства, а киста яичника лечение. В остальных случаях, женщины с таким диагнозом должны находиться под постоянным наблюдением лечащего врача, пройти курс консервативной терапии.

При выявлении показаний, проводится хирургическое лечение кисты яичников. Несмотря на доброкачественность течения заболевания, оно требует к себе повышенного внимания.

Ведь от состояния яичников, во многом, зависит качество жизни женщины, ее репродуктивная способность, а иногда, жизнь пациентки. Доверяйте свое здоровье профессионалам московской клиники "Добромед".

Если вы испытываете симптомы кист яичников, обратитесь к квалифицированному специалисту.