Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
18 июня 2015

Справка о временной нетрудоспособности

Справка о временной нетрудоспособности

Все учащиеся или работающие граждане когда-либо сталкивались с такой необходимостью, как получение справки о временной нетрудоспособности. Подобная справка, оформленная по форме 095/у, необходима, если вам нужно закрыть пропуск рабочего или учебного дня, если вы превысили срок действия больничного листа.

Она представляет собой заключение врача, в котором засвидетельствовано, что человек определенный промежуток времени не может выполнять свои профессиональные обязанности в обычном режиме.

Получить подобную справку можно на таких основаниях:

  • Болезнь
  • Беременность и уход за ребенком
  • Травма
  • Уход за больным близким родственником
  • Карантин
  • Протезирование
  • Лечение в санатории
  • Проведение судебно-медицинской экспертизы

Выдается справка по форме 095/у после проведенного обследования. В ходе медицинского осмотра врач определяет срок, на который будет выдана справка, а так же устанавливает, какие лечебные и восстановительные мероприятия необходимо произвести.

Право выдать бланк имеет ваш лечащий врач или же терапевт. Срок действия справки, выданной таким образом, не может превышать 10 дней. Справку более длительного срока действия может выдать только врачебно-консультационная комиссия, которая формируется из врачей данного учреждения.

Многие считают, что справка о нетрудоспособности выполняет те же функции, что и больничный лист. Но это в корне не верно. Больничный лист обязывает предприятие оплатить весь срок нетрудоспособности работника. Получение же формы 095/у дает право сотруднику не появляться на рабочем месте в течение указанного в справке периода.

Выдача подобных справок производится не только в государственных учреждениях, а так же и в частных медицинских клиниках, которые имеют соответствующую лицензию.

И так – необходимо получить справку о временной нетрудоспособности, куда обращаться? По привычке многие идут в поликлинику по месту прописки. Но, к сожалению, такой вариант сопряжен с потерей времени. Бюрократия и очереди – бич многих государственных медучреждений. Простаивать в очередях, обходить кабинеты затруднительно для людей, которые оформляют справку 095/у в связи с болезнью или уходом за тяжелобольным.

Альтернативой может стать частная клиника. Именно грамотная организация работы учреждений такого типа позволит вам избежать неприятного сценария с очередями, тратой нервов и времени.

Не секрет, что в частных клиниках уровень обслуживания на порядок выше, здесь отсутствует хамство, бюрократические проволочки. Комфорт пациентам обеспечен строгим соблюдением очередности приема, в соответствии с записью. А это значит, что вы будете избавлены от утомительного ожидания в очереди. Плюс, ко всему, квалификация врачей частных клиник всегда на достаточно высоком уровне, поскольку клиника ведет кадровую политику очень скрупулезно, ведь от этого зависит ее репутация. Следовательно, вы получите не только необходимую справку, но и грамотные рекомендации касательно лечения и восстановления.

Единственным минусом частных клиник многие считают цены услуг – ведь получить справку можно в поликлинике бесплатно. Здесь стоит заметить, что каждый вправе выбирать для себя наиболее подходящий вариант. Но сколько стоит ваше время, ваши нервы и ваш покой – определить трудно. А потраченные впустую часы и дни, бесполезное стояние в очереди, перебранки с нервными посетителями могут стать причиной усугубления состояния здоровья, повлечь серьезные осложнения.

«Добромед» - клиника, в которой вы можете получить справку о временной нетрудоспособности без всех негативных явлений, которые встречаются в