Добромед
Запись на прием
  • Запись на прием
  • Обратный звонок
  • Оставить отзыв

Запись на прием

Пожалуйста заполните обязательые поля - *

Заявка на запись отправлена. Оператор свяжется с Вами в ближайшее время.

Обратный звонок

Оставить отзыв

Добромед24
Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)

Средства от варикоза

средства от варикоза

Назначение медикаментозных средств от варикоза – обязанность врача, который избавляет пациентов от этого недуга. При обнаружении у себя признаков заболевания, не стоит лечиться самостоятельно. Так вы лишь навредите здоровью.

Виды лучших средств от варикоза

Среди средств от варикоза на ногах распространены следующие:

  • гели, мази, кремы для наружного применения;
  • таблетки;
  • инъекции.

Доктор оценивает состояние пациента, стадию развития недуга, на основании этой информации делает назначения. Иногда средства от варикоза на ногах назначаются в комплексе. Нередко удается обойтись одним видом лечения. Медикаменты, которые используются в этой сфере, имеют множество свойств. Некоторые из них лишь снимают боль в конечностях, отечность, ощущение постоянной усталости. Они не несут терапевтического эффекта, лишь устраняют симптомы, но для больных это тоже важно.

Средства от варикоза для внутреннего приема тоже выполняют ряд функций. Они могут укреплять стенки сосудов, бороться с замедленным кровотоком, рассасывать тромбы, снимать воспаления. Когда состояние пациента тяжелое или критическое, предлагаются уколы, инфузии лекарственных препаратов.

средства от варикоза

Компрессионное белье как средство от варикоза

Еще одним высокоэффективным средством от варикоза является ношение компрессионного белья. Специалисты отмечают положительное воздействие специальных колгот, чулок или лосин. Чтобы добиться такого результата, необходимо правильно подобрать белье. В этом важна предварительная консультация флеболога. Специалист, занимающийся лечением болезней вен, прекрасно разбирается во всех методиках этого процесса, понимает, насколько важен комплексный подход. В клинике «Добромед» постоянно принимают опытные флебологи, которые помогут решить проблемы с варикозным расширением вен на любой стадии развития этого недуга.

средства от варикозаПодбор компрессионного белья осуществляется в зависимости от запущенности болезни, состояния пациента, его веса, других критериев. Обязательно используйте советы профессионалов. Один лишь метод лечения не даст позитивных результатов. Нужно использовать комплексный подход, если медикаментозная и сопутствующая терапия не дают результата, назначается хирургическое вмешательство. Это крайняя мера, на которую идут врачи. Пораженные участки вен перевязываются или удаляются, правильное кровообращение в сосудах постепенно восстанавливается. После операции используются средства для реабилитации и скорейшего восстановления.

Добиться положительных результатов в лечении серьезных недугов можно, если ответственно относиться к здоровью, прислушиваться к рекомендациям узких специалистов. Постоянное наблюдение у флеболога имеет принципиальное значение. обратитесь в клинику «Добромед», чтобы доктор подобрал лучшие средства от варикоза, изучив историю вашей болезни.