Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
05 июня 2015

Триппер

Триппер

Одним из наиболее известных и хорошо изученных на сегодняшний день венерических заболеваний являетсятриппер. Среди специалистов это заболевание известно, как гонорея. Однако, как бы ни называлась эта инфекция, важным остается факт ее высокой контагиозности. Возбудитель практически не сохраняет своей жизнеспособности вне организма хозяина, что предполагает основным половой путь заражения.

Известны случаи, когда гонококк попадал на слизистую глаз, вызывая ее поражение, посредством переноса через загрязненные возбудителем руки. Кроме того, не исключается заражение новорожденного во время прохождения по родовым путям больной матери.

Клиническая картина заболевания

В зависимости от места проникновения гонококка,трипперможет проявляться симптомами поражения уретры, прямой кишки, влагалища, шейки матки, ротоглотки и глаз. Инкубационный период составляет от двух до десяти дней, после чего возникают первые клинические проявления заболевания.

Общими для мужчин и для женщин являются симптомы поражения глотки (боль при глотании, изменения слизистой оболочки) и воспаления прямой кишки (зуд, болезненность и выделения из прямой кишки).Трипперу мужчин сопровождается появлением выделений белого цвета из уретры, сопровождающихся жжением и болезненностью при мочеиспускании.

Женщин должно насторожить появление обильных выделений из влагалища, болезненность и зуд при мочеиспускании, симптомы недомогания и боль в нижних отделах живота. Если Вы обнаружили у себя подобные симптомы – немедленно обращайтесь к врачу.

В клинике «Добромед» Вам будет оказана профессиональная медицинская помощь, качество которой соответствует лучшим мировым стандартам. Наши врачи с пониманием и максимальной тактичностью отнесутся к Вашей проблеме, подбирая эффективную и индивидуальную схему лечениятриппера.

Лечить или не лечить?

Острая симптоматика гонореи имеет тенденцию к постепенному стиханию, однако исчезновение ярких клинических проявлений без специфической терапии, вовсе не является свидетельством излечения. Болезнь лишь принимает хроническую форму, повышая риск развития осложнений.

К осложнениямтриппераможно отнести воспаления предстательной железы, яичек, следствием чего становится бесплодие, нарушение качества половой жизни. Нередким осложнением нелеченной гонореи является поражение суставов пациентов. Женщинам отсутствие своевременной терапиитрипператак же может грозить развитием спаечного процесса в маточных трубах и бесплодия.

Гонорея во время беременности может стать причиной преждевременных родов и заражения плода гонококковым конъюнктивитом. После проведения тщательной диагностики, врач разрабатывает индивидуальную схему терапиитриппера, в которой учитывается чувствительность возбудителя к лекарственным препаратам, сопутствующие инфекции и заболевания, особенности состояния организма пациента.

Особое внимание следует обратить на проведение лечения всех половых партнеров, в противном случае высок риск повторного развития заболевания. Не ждите, пока болезнь осложнит Вашу жизнь, нарушит все планы и разрушит отношения с любимым человеком, обращайтесь в нашу клинику.