Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
20 сентября 2012

Липома: лечение и удаление

Липома: лечение и удаление

Липомы (или жировики) – наиболее распространенные доброкачественные образования на коже человека.

Многие настолько привыкли жить с подобными дефектами кожи, что никогда даже не задумывались, насколько комфортнее станет жизнь после обретения гладкой и чистой кожи. Чтобы ощутить подобное явление - обращайтесь в клиники «Добромед».

Чтобы удалить липому (цена вас приятно удивит) (!) в одной из клиник сети «Добромед» Вам не потребуется стоять в очередях. Этот вариант для подойдет тем, кто не хочет тратить несколько дней на лечение липомы. Удаление липомы лазером – быстрая и безболезненная процедура, которая проводится на современном оборудовании. Она абсолютно безопасна для Вашего здоровья и способна принести только пользу и красоту.

Для подтверждения доброкачественного характера образования наши врачи предложат Вам пройти обследование и проведут лабораторные процедуры. Все манипуляции совершаются опытным медперсоналом с соблюдение всех норм чистоты и стерильности оборудования. Пункционная биопсия, являясь безопасной процедурой, позволяет поставить точный диагноз и определить характер образования в липомах.

Чтобы избавиться от липом, рекомендуем пройти также процедуру хирургического устранения. Убирать липомы показано в тех случаях, когда они расположены в непосредственной близости от жизненно важных органов, а также когда они носят характер косметического дефекта.

Для избавления от всех липом мы используем последние медицинские достижения в этой области. Все процедуры соответствуют мировым стандартам здравоохранения и являются безопасными, безболезненными и непродолжительными по времени.

Еще информация о липомах

На свете не так много найдется людей, имеющих возможность похвастаться идеальным состоянием кожи. Различные кожные новообразования появляются на всей протяженности жизни человека и носят они доброкачественный или злокачественный характер.

Большинство доброкачественных опухолей кожи и подкожной жировой клетчатки за время развития и существования не оказывают существенного влияния на здоровье и качество жизни пациентов. Однако иногда их появление связано с изменениями внешнего облика пациента и может стать причиной психологического дискомфорта. Среди новообразований кожи весьма часто встречаются липомы, более известные пациентам, как жировики. Цена удаления липом не превышает цен на удаление бородавок и вросшего ногтя.

В нашей клинике удаление липом лазером – это быстрая, безболезненная и безопасная для пациентов процедура. Приходите в «Добромед», и убедитесь в справедливости этих слов.

Как возникают липомы?

Источником развития липом служит жировая ткань, закладка которой происходит на ранних этапах эмбрионального развития плода. В жировой ткани зародыша наблюдается формирование групп жировых клеток, процессы обмена в которых замедлены или не протекают вовсе.

Долгое время эти группы клеток находятся в неактивном состоянии, а под воздействием внешних или внутренних факторов может произойти развитие липомы. Липомы могут возникнуть в любом возрасте, часто носят единичный характер, редко характеризуются множественностью.

В возникновении липом немаловажную роль играет фактор наследственной предрасположенности, однако травмы или механическое раздражение зон расположения измененных жировых клеток так же способствуют развитию заболевания. Наиболее часто местом локализации липом являются голова, шея, подмышечные впадины и спина пациента.

В большинстве случаев липомы безболезненны, однако их большие размеры могут провоцировать сдавление окружающих тканей и нервных окончаний, что и характеризуется болезненностью. Доброкачественный характер течения опухолевого процесса при липоме подтверждается специальным исследованием, забор материала для которого производится при помощи стерильной пункционной иглы. Не стоит бояться данной процедуры.

Наши врачи обладают высокой квалификацией и огромным опытом проведения пункционных биопсий и других лечебно-диагностических процедур, что позволяет гарантировать отличную результативность и безболезненность манипуляций. Точно установленный диагноз – залог успешного лечения заболевания.

В чем заключается лечение липомы

Одним из наиболее распространенных способов лечения доброкачественных новообразований кожи является их хирургическое удаление.

Избавиться от липомы, как правило, решают в случаях, когда ее появление носит характер косметического дефекта. Другим показанием к избавлению от липомы является ее размер или расположение вблизи жизненно важных органов, сосудов или нервных окончаний, нарушая их функционирование.

В нашей клинике для лазерного удаления липом и других новообразований кожи применяются самая современная аппаратура и методики, исключающие развитие осложнений после проведенной операции. Все процедуры проводятся на фоне эффективного и безопасного обезболивания и не занимают много времени пациента.