Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
23 февраля 2013

Удаление родинок лазером, азотом и другими способами

Удаление родинок лазером, азотом и другими способами

Удаление родинок лазером и другими способами в современном мире стало не только косметической, но и оздоровительной процедурой. Ведь расположение родинки или ее размер могут вызывать дополнительные риски для здоровья человека.

Слишком большая родинка на видном месте способна серьезно испортить внешний вид любого человека, а если она расположена в местах, подверженных травмированию, то она является еще и фактором риска для занесения инфекция и др. Именно поэтому удалить родинку иногда жизненно важно. Удаление родинок у детей - иногда требуется и это. Настолько важна бывает данная процедура. Многочисленные отзывы об удалении родинок, в которых люди описывали сложность и особенности процедуры являются наглядным подтверждением.

Методы удаления родинок

Перед проведением процедуры удаления родинок необходима консультация дерматолога, который подберет для вас оптимальный метод удаления образования:

  • хирургическое удаление
  • удаление родинок лазером (радиоволновая хирургия («Сургитрон»).

Наши специалисты в одинаковой степени владеют всеми традиционными и новейшими методами удаления родинок. Цены Вы можете уточнить, позвонив в любую из клиник. При обращении в клиники «Добромед» Вы сможете посоветоваться с лечащим врачом, какой из методов подходит Вам больше всего и гарантирует отсутствие повреждений соседних тканей. Все современные методы удаления родинок предполагают минимальные повреждения, а большой опыт работы с современным оборудованием у наших специалистов сделает удаление родинок абсолютно безопасным и безболезненным. Удаление бородавок — также.

Профилактические меры

Для большинства из нас родинки не являются предметом повышенного внимания и беспокойства. Многие хорошо помнят назидание старших: «Не травмировать родинку». Так и живем мы вместе с нашими родинками, наблюдая появление новых, а иногда изменение структуры и цвета прежних.

Специалисты предупреждают, что существуют различные виды родинок, некоторые из которых не требуют удаления, другие же мешают нормально существовать, и могут таить в себе опасность. Иногда удаление родинки на лице лишает шарма.

Если у Вас возникли сомнения относительно безопасности родинок, если их расположение, размеры и форма влияют на Вашу жизнь, обращайтесь к специалистам клиники «Добромед».

Мы используем самые современные методы удаления родинок, делающие этот процесс безопасным, быстрым и эффективным. Удаление родинок (цены всегда доступные) делают врачи высокой квалификации.

На что следует обратить особое внимание?

Плоские родинки, как правило, не вызывают особых беспокойств у своих обладателей. Они не выступают над поверхностью тела, не подвергаются травмированию и не требуют удаления. Выпуклые родинки могут располагаться таким образом, что задеваются одеждой, тем самым, повышается вероятность их самопроизвольного удаления и развития осложнений.

Особое внимание специалисты рекомендуют обратить на факт появления новой родинки и ее быстрый рост, изменение очертаний и окраски родинок, кровоточивости и зуда в области расположения родинки. Если у Вас появился хотя бы один из перечисленных признаков, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Наиболее распространенными показаниями для удаления родинок является их расположение на волосистой части головы или на теле, когда затрудняется гигиенический уход, ношение одежды или моделирование прически. Не удаляйте образования самостоятельно, это может привести к развитию осложнений. Удаление родинок на лице требует особенной точности. Лазерный метод — отличное решение в данном случае.

Высокая квалификация врача-дерматолога, знание особенностей развития кожных образований и применение новейших разработок в области дерматологии и косметологии позволяет специалистам нашей клиники проводить удаление родинок без риска для пациентов.

Еще раз о методах удаления родинок

Сегодня пациентам предлагается широкий выбор методов удаления родинок, каждый из которых характеризуется своим спектром показаний и противопоказаний. В условиях клиники проводится удаление при помощи электрокоагулографа, радиоволновой или лазерной аппаратуры, хирургическое иссечение новообразования. Удаление родинок лазером - популярный метод.

Выбор метода удаления осуществляет врач, он же контролирует процесс выздоровления, анализирует результат гистологического исследования удаленной ткани. Гистология необходима для того, чтобы убедиться в доброкачественном течении процесса и отсутствии непосредственной опасности для здоровья пациента.