Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
22 июня 2013

Лечение уретрита

Лечение уретрита

Любой человек, столкнувшийся с проявлениями уретрита, стремится как можно быстрее избавиться от болезни. Однако лечение уретрита осложняется тем, что в медицинской практике встречаются специфические и неспецифические уретриты. В зависимости от возбудителя болезни меняется и программа лечения уретрита у мужчин и женщин. В клинике «Добромед» представлены все методы лечения уретрита и его симптомов, осуществляемые при помощи современного оборудования и новейших медикаментов.

Перед назначением курса лечения женского или мужского уретрита и конкретных препаратов, врачи медицинских центров «Добромед» проводят тщательное исследование, в том числе бактериологический посев. Именно по результатам анализов назначается программа лечения каждого пациента.

Мы предлагаем наиболее эффективный метод лечение уретрита у женщин и мужчин – промывание мочеиспускательного канала. Промывание производится с использованием растворов антисептиков и антибиотиков. Именно подобный метод дает наиболее благоприятные прогнозы по полному избавлению от уретрита.

При обращении в клиники «Добромед» Вы получаете обслуживание высокого класса по доступным ценам. Отсутствие очередей, приятный персонал и грамотное обращение врачей сделают Ваше пребывание комфортным.

Уретрит у мужчин и женщин

Проникновение возбудителя в стенку мочеиспускательного канала может произойти во время незащищенного полового контакта, травматического повреждения слизистой уретры при исследованиях или других манипуляциях.

Следует сказать, что инфицирование уретры наблюдается непрерывно: во время полового контакта, с поверхности кожи, посредством кровотока, из кишечника. Благодаря нормальному функционированию местного и общего иммунитета, заболевание не получает дальнейшего развития.

Однако на фоне снижения иммунной реактивности организма и действия предрасполагающих факторов, возникает воспаление мочеиспускательного канала, характерное для мужского уретрита.

Существенно повышается вероятность развития заболевания на фоне длительного течения хронических заболеваний, переохлаждения, тяжелой физической нагрузки и психоэмоционального стресса. Среди заболеваний, повышающих риск возникновения женского и мужского уретрита, большое значение имеет мочекаменная болезнь, заболевания, передающиеся половым путем, нарушения процесса мочеиспускания, воспаления органов малого таза.

Специфическая диета и особенности половой жизни так же способствуют распространенности уретрита среди пациентов урологического профиля.

Первичные симптомы уретрита

Если у Вас или у ваших близких появились жалобы на ощущение жжения, рези или боли при мочеиспускании, выделения из мочеиспускательного канала, не откладывайте визит к специалисту, возможно это симптомы уретрита. Не стоит надеяться на самопроизвольное исцеление заболевания. И уж, тем более, применять для лечения средства по советам знакомых или популярных публикаций. Только специалист может в полной мере оценить заболевание, поставить точный диагноз, определить возбудителя и подобрать индивидуальную схему терапии.

В противном случае, уретрит может перейти в хроническое состояние и стать причиной развития целого ряда осложнений. Непролеченный уретрит у мужчин может стать причиной развития симптомов простатита, воспалительных процессов в яичках и семенных пузырьках, нарушения проходимости уретры, баланита и баланопостита, бесплодия.

У женщин уретрит может перерасти в цистит, воспаления органов малого таза, дисбактериоз влагалища. Обращайтесь к нашим специалистам. В клинике «Добромед» Вас ждут внимательные и опытные специалисты, которым вполне по силам справиться с уретритом и другими заболеваниями органов мочеполовой системы.