Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
05 июня 2015

Урология

Урология

Уролог – врач, специализирующийся на консультациях, профилактике, диагностике и лечении заболеваний мочеполовой и репродуктивной систем. Предметом его изучения является профилактическая деятельность по предупреждению патологий, установление причин возникновения проблем, изучение симптоматики, а также способы реабилитации больных с хронической формой почечных болезней и наблюдение за пациентами с пересаженной почкой.

Заболевания почек далеко не редкость и регулярныеконсультации хорошего уролога- это очень нужная привычка. Они тесно связаны с хроническими инфекционными болезнями, стрессами и некачественной водой, используемой для питья. Часто болезни маскируются под другие заболевания и могут не проявляться в течение долгого времени, и только исследуя анализ мочи можно обнаружить симптомы прогрессирующего заболевания. Изучение мочи составляет основу диагностирования болезней почек. Разнообразие предлагаемых лабораторных методик позволяет изучить мочу, начиная от клеточного состава и заканчивая биохимическими составляющими.

Необходимость консультации у уролога

Поводом для обращения кврачу-урологу(нефрологу) является:

  • обнаружение стойких изменений в составе мочи,
  • внезапное изменение цвета мочи с соломенного на красноватый, мутность, нехарактерный запах,
  • появление отёков на лице и нижних конечностях,
  • болевые ощущения в пояснице,
  • проблемы с мочеиспусканием. Это могут быть частые позывы, при этом мочи может быть или слишком мало или слишком много, недержание,
  • повышенное артериальное давление у пациента на протяжении долгого времени.

Все перечисленные признаки могут быть симптомамипиелонефрита, гломерулонефрита, хронической или острой почечной недостаточности, аномалий развития, мочекаменной болезни, артериальной гипертонии почечного происхождения и других заболеваний. Самая серьёзная болезнь - почечная недостаточность, при которой патологические изменения в почках не позволяют токсическим продуктам жизнедеятельности человека выводиться из организма. Наступает отравление организма, помочь может трансплантация или регулярный гемодиализ. Большинство патологий имеют хроническую форму, урологи даже шутят, что врачи «стареют вместе со своими пациентами».

Приём и обследование у врача-уролога

Часто на консультацию к урологу пациент направляется другим специалистом при обнаружении в моче патологического количества белка, клеток крови или солей. Наприеме урологаслушаются жалобы пациента, подробно расспросит о наследственной предрасположенности к почечным заболеваниям, поинтересуется образом жизни больного. После проведённого приема, врач-уролог выпишет направление на сдачу анализов и проведение дополнительного обследования (при необходимости).

В качестве дополнительных обследований и консультаций уролога можно назначить: посев мочи,биохимический анализ мочи, биохимический анализ крови, офтальмоскопию (осмотр глазного дна),УЗИпочек и брюшной полости, рентген, компьютерную томографию, магнитно-резонансную томографию, радиоизотопное исследование.

Спровоцировать болезнь почек может переохлаждение организма, стрептококковая инфекция, сопровождающая ангину, корь, краснуху, вирусный гепатит, употребление некоторых медикаментов и продуктов питания. Аллергическая реакция на вакцину также может привести к почечным заболеваниям. Пациентам рекомендуется диета с пониженным содержанием белка и соли.

Консультируйтесь у урологав Москве в клиниках Добромеда (м. Братиславская,Аэропорт,Речной Вокзал и других клиниках - см. полный список клиник). Наши специалисты - хорошие урологи с большим опытом работы.