Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
05 июня 2015

Услуги мануальной терапии позвоночника и не только в центрах Добромед

Услуги мануальной терапии позвоночника и не только в центрах Добромед

Являясь относительно новым разделом медицинской науки, мануальная терапия берёт истоки в глубокой древности и упоминается ещё в связи с именем Гиппократа, который говорил, что костоправством возможно вылечить даже те болезни, которые не поддаются никакому другому лечению. На протяжении долгого времени мануальная терапия относилась к нетрадиционным методам лечения и только в конце 19 века она была признана официальной медициной. Сегодня мануальные терапевты очень востребованы на рынке медицинских услуг, многие студенты осваивают эту специальность.

Мануальный терапевт при помощи системы ручных лечебных приемов способен быстро и эффективно избавить от проблем, связанных с позвоночником, суставами, мышечным и связочным аппаратом, патологиями внутренних органов. Особенно важно то, что при обращении к мануальному терапевту есть возможность избавиться от тех заболеваний, которые лекарственными средствами вылечить трудно. И отрицательное влияние медикаментозного воздействия может превышать пользу от употребления большого количества медикаментов. Также во многих случаев действия мануального терапевта помогают избежать хирургического вмешательства в организм.

Около 90 % людей когда-либо испытывали боли в спине и имеют проблемы с позвоночником. Если игнорировать болезненные симптомы и откладывать визит к врачу, имеется риск запустить заболевание и приобрести хроническую болезнь.Мануальная терапия позвоночникаочень важна. Мануальная терапия, цены которой доступны - в Добромеде.

Симптомы, с которыми справляется мануальная терапия

Самыми распространенными симптомами, с которыми справляется мануальный терапевт, являются:

  • головные боли различной этиологии, в том числе и возникшие после травматического воздействия,
  • боль и дискомфорт в позвоночнике как проявлениярадикулита,остеохондрозаи т.д.,
  • боль в грудной клетке,
  • ограниченная подвижность позвоночника в результате сколиоза.

Мануальный терапевт имеет возможность помочь пациенту с импотенцией, простатитом, нарушением менструального цикла, опущением и загибом матки. Также методы мануальной терапии эффективны при лечении функциональных заболеваний внутренних органов, различных систем организма, включая дыхательную, пищеварительную, эндокринную, центральную нервную системы. Пораженный орган посылает болевой импульс в конкретный отдел спинного мозга, что вызывает локальное нарушение кровообращения и изменения в мышцах. Образуется порочный круг, ведущий к развитию заболевания и образованию его хронической формы. В этом случае помочь способен опытный мануальный терапевт, который восстановит кровоснабжение пораженной мышцы.

Диагностика

Лечение у мануального терапевта начинается с тщательной диагностики для того, чтобы установить, что именно вызывает дискомфорт и болевые ощущения: органические патологии или общее утомление организма. При необходимости мануальный терапевт предлагает пациенту пройти рентгенологическое исследование и проводит совместную консультацию с врачами других специализаций: нейрохирургом, невропатологом или травматологом. Установив диагноз, врач разрабатывает индивидуальный курс оздоровительных мероприятий. Курс лечения у мануального терапевта может включать современные безболезненные методики, основным инструментом выполнения которых являются умелые руки врача. Это миофасциальный релизинг, специальные технологии лечебного массажа, неинвазивные методы рефлексотерапии, осуществляемые через массаж биологически активных точек. Особенно деликатный подход требуется кмануальной терапии позвоночника.

Курс лечения в Центрах мануальной терапии Добромед

Курс мануальной терапии в Москве в центрах Добромед составляет от 6 до 12 процедур. По окончании курса процедур доктор может посоветовать для поддержания мышц или связок в тонусе комплекс лечебных упражнений и занятия на специальном тренажёре.

Мануальная терапия в Добромеде имеет доступную цену.