Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
05 июня 2015

УЗИ мошонки

УЗИ мошонки

УЗИ мошонки

На сегодняшний день самым надежным методом обследования мужских половых органов, а в частности мошонки, является ультразвуковое исследование. Оно дает точное представление, на каком уровне развития находится орган, устанавливает зрелость и его функциональные способности. УЗИ мошонки – это диагностическое исследование, которое дает полную информацию о придатках и семенном канатике яичек. Данный метод позволяет выявить и дать правильную характеристику имеющимся отклонениям от нормы в половых органах, а также на ранней стадии обнаружить различного рода патологические новообразования. Ультразвуковое исследование позволяет раскрыть наличие воспалительных процессов. Если в мошонке имеются какие-либо образования, то благодаря ультразвуковому исследованию контролируется процесс при взятии биопсии из них.

Данный метод замечателен и тем, что он позволяет обнаружить имеющиеся патологические изменения неопухолевого характера, такие как водянка, варикоцеле и другие, а также доброкачественные и злокачественные опухоли. Ультразвуковое исследование мошонки рекомендуется проводить при малейших болезненных ощущениях в области яичек. Диагностика ультразвуком необходима и при неопущении яичка в мошонку, при различных изменениях в яичке, а именно – уплотнении, припухлости или увеличении. Во всех этих случаях требуется ультразвуковое исследование.

Очень часто мужчины страдают от бесплодия. И, для того чтобы правильно назначить лечение, согласно поставленному диагнозу пациент должен пройти ультразвуковое исследование. УЗИ необходимо, если пациент получил травму мошонки. Данный способ диагностики наша клиника рекомендует проводить и в профилактических целях против онкологических заболеваниях мужских половых органов. Поэтому несвоевременное обследование может привести к очень печальным последствиям.

Диагностика ультразвуком не имеет никаких противопоказаний и проводится в любом возрасте и безо всякой подготовки, абсолютно безболезненна и не имеет никаких отрицательных последствий. Данная процедура занимает не более двадцати минут времени. Выполняется лежа на спине, на кушетке. При этом на кожу наносится теплый специальный гель, делается это с целью улучшения контакта между датчиком и кожей. Датчиком надавливается на тот участок органа, который подлежит обследованию. Если исследуется более нежный участок мошонки, то в этом случае пациент может ощущать незначительную боль. По окончании процедуры гель убирается с кожи, а пациент возвращается к своей обычной активной жизни. По истечении некоторого времени врач, проанализировав данные исследования, направляет их непосредственно вашему лечащему врачу, о которых вы узнаете на приеме. Но в отдельных случаях, результаты исследования вы можете обсудить с врачом ультрасонографистом и в конце процедуры.

Каждый врач нашего медицинского центра Добромед имеет медицинское образование в области ультразвуковой диагностики. В наше время это просто необходимо, ведь если ваш лечащий врач, помимо лечения проводит и ультразвуковое обследование, что это оказывает большое влияние на эффективность результатов лечения, а стало быть, и на скорое выздоровление пациента. Своим клиентам мы предлагаем медицинское обслуживание европейского класса. Цель нашей работы направлена на результат, поэтому мы постоянно усовершенствуем свои методы диагностики и лечения, используя опыт зарубежных коллег. Главный упор мы делаем на профилактическую медицинскую помощь, потому что знаем, что только этот метод позволит нашим пациентам жить долго и счастливо.