Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
05 июня 2015

УЗИ при беременности

УЗИ при беременности

Сегодня невозможно найти медицинское учреждение, которое бы не предоставляло такую услугу как ультразвук, который поможет диагностировать заболевания различных систем и отдельных органов. Используется ультразвук и в акушерстве, ведь только с помощью ультразвуковых колебаний можно проследить за развитием плода и вовремя определить формирующиеся нарушения и заболевания, а так же скорректировать их. К тому же, с помощью УЗИ можно узнать пол ребенка, и даже получить первую фотографию еще нерожденного малыша. Все эти услуги вам окажут специалисты клиники «Добромед».

Стоит ли делать УЗИ во время беременности.

Ультразвуковое исследование, или, сокращенно – УЗИ, - это исследование внутренних тканей и органов, основанное на отражении ультразвукового колебания.

Чаще всего УЗИ делают по направлению лечащего врача гинеколога, но это можно сделать и без направления.

Врачи рекомендуют делать УЗИ не менее 3-х раз за период беременности:

1 раз – 9-11 недель – первый триместр;

2 раз – 16-23 неделя – второй триместр;

3 раз – 32-36 неделя – третий триместр.
 

Каждая будущая мама сама должна определить, стоит ли ей совершать такую процедуру как УЗИ. Многие относятся слишком безмятежно к этому явлению, считая, что ультразвуковое исследование не имеет никакого значения в ведении беременности. На самом же деле, врач должен иметь полную картину сведений о ребенке, ведь без этого он не сможет диагностировать отклонения в развитии плода, или предупредить их появление. Это очень важно для любой мамы, которая беспокоится не только о здоровье, но и о жизни своего малыша. Подробнее о УЗИ вам сможет рассказать любой врач-гинеколог, ведущий прием в клинике «Добромед».

Для чего делается УЗИ в первом триместре.

Не стоит беспокоиться, если врач дает направление на УЗИ в первом триместре, но и откладывать с посещение кабинета УЗИ тоже не стоит. На столь ранних строках пройти исследование нужно для того, чтобы:

  • Подтвердить беременность.
  • Узнать срок беременности. Лучше всего это делать на 8-12 неделе.
  • Узнать сердечный ритм малыша.
  • Определить многоплодную беременность. В таком случае, ведение беременности будет отличается от одноплодной беременности.
  • Определить угрозу выкидыша или внематочную беременность. Тогда будет необходимо постоянное наблюдение со стороны врачей.
  • Определить отсутствие или наличие пороков у плода.

Пройти УЗИ именно в первом триместре обязательно для того, чтобы обеспечить полную защиту здоровья и жизни вашего малыша.

Для чего делать УЗИ на втором и третьем триместре.

На втором и третьем триместре определяются более важные сведенья о ребенке, которые могут значительно облегчить роды. Это тоже очень важное обстоятельство, ведь если во время родов хоть какая-то мелочь пойдет не так – будущему ребенка может быть нанесен непоправимый вред. Вот некоторые из требуемых сведений:

  • Информация о возрасте, росте и поле ребенка;
  • Информация о положении малыша в утробе матери;
  • Проблемы в развитии плода;
  • Диагностика маловодия и многоводия;
  • Проблемы органов малого таза, матки, плаценты.

В третьем триместре, каждая будущая мать должна пройти дополнительное УЗИ для того, чтобы продиагностировать структуру легких малыша.

Если же вы решили проводить ультразвуковые исследования плода – ответственно отнеситесь к выбору клиники, где хотите провести данную процедуру. Лучше всего подыскать больницу с хорошими специалистами. Например, клиника «Добромед» провидит ультразвуковые УЗИ не только по направлению врача, но и по желанию самой будущей мамы. К вашим услугам высококвалифицированные врачи, настоящие специалисты в области гинекологии и акушерства, которые помогут вести вашу беременность. Современные технологии, которые используются в медицине, нашли свое отражение в новейшем оборудовании, используемом в клинике «Добромед».

Каждая женщина, обратившаяся в клинику «Добромед» получит максимальное внимание не только к себе, но и к своему будущему малышу. В нашей клинике позаботятся о вашем будущем ребенке.