Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
05 июня 2015

УЗИ простаты

УЗИ простаты

Ультразвуковое исследование предстательной железы (УЗИ простаты) – это простой способ исследования, который позволяет выявить вероятные проблемы с предстательной железой у мужчин. А также обнаружить патологические отклонения на ранних стадиях их развития и глубже дать оценку выявленной патологии. Предстательная железа вырабатывает секрет, который является частью семенной жидкости и выделяется при эякуляции. Естественное ее увеличение начинается у мужчин в возрасте старше пятидесяти лет. Поэтому существует большая вероятность, что в предстательной железе может развиться раковая опухоль. И к этому предрасположены люди пожилого возраста. Вот почему мы предлагаем своевременно сделать УЗИ простаты (УЗИ предстательной железы).

Различают две стадии простатита: острая, которая сопровождается следующими симптомами:

  • частое, болезненное и затрудненное мочеиспускание;
  • возникающие боли в яичках, в паховой области и промежности;
  • высокая температура тела до тридцати девяти градусов;
  • боли при дефекации;
  • плохое общее самочувствие, сопровождающееся потливостью и слабостью;
  • неполноценная эрекция.
     

А также хроническая стадия, при которой симптомы простаты вовсе могут отсутствовать. Но при хронической форме стоит обратить внимание на такие симптомы, как:
 

  • ощущение периодических болей в промежности и в паховой области,
  • небольшое повышение температуры тела,
  • частое и болезненное мочеиспускание,
  • ослабленное сексуальное влечение и слабая эрекция.
     

Что делать в этих случаях? Обратиться в медицинский центр и установить диагноз, который в нашей клинике ставится опытным врачом-урологом. Во время исследования врачом выполняется следующая процедура: пальцевое ректальное исследование. Эффективный метод исследования дает возможность вовремя выявить рост предстательной железы. Ультразвуковое исследование также помогает выявить повышенный уровень простат специфического антигена в крови, что может свидетельствовать о таком страшном заболевании как рак простаты. Очень часто мы своим пациентам рекомендуем носить специальные TRUSI, которые за короткий промежуток времени могут улучшить работу простаты.

Ультразвуковое исследование – процедура довольно таки простая, но ее нельзя применять для мужчин, которые перенесли хирургическое вмешательство на нижних отделах желудочно-кишечного тракта. Объясняется это тем, что при УЗИ исследовании простаты, в прямую кишку помещается предмет размером с палец. Для подготовки к данному исследованию, необходимо сделать клизму за 2-4 часа до процедуры.

По окончании процедуры ультразвукового исследования обычно пациент возвращается домой. Но он должен знать, что возможны небольшие кровяные выделения, которые длятся в течение двух дней после процедуры. Кровяная примесь может присутствовать и в семенной жидкости. Выделения в небольших количествах не должны вызывать беспокойства у пациента.

Наш медицинский центр Добромед работает по принципу - индивидуальный подход и внимательное отношение к каждому пациенту. У нас вы не только получите квалифицированную консультацию, проведете диагностические процедуры, но и качественное лечение, тем самым, избежав утомительных походов по разным медицинским учреждениям. Также вы можете позвонить нам и задать интересующие вас вопросы. И какими бы сложными ни были ваши мужские проблемы, мы гарантировано, находим решение на высоком профессиональном уровне. Наша главная задача – это доступная медицинская помощь, что определяется стоимостью наших услуг, которая на 10-15 % ниже по сравнению с другими медицинскими центрами.