Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
08 ноября 2013

Витамины для глаз

Витамины для глаз

Сложно переоценить значение витаминов для глаз. Витамины необходимы нашему организму. Причем, количество должно находиться в определенном соответствии с суточными потребностями организма. В отношении витаминов употреблять фразу о том, что чем больше, тем лучше, будет в корне неверно.

Дефицит витаминов опасен для организма в целом и глаз в частности точно так же, как и избыток. Для того чтобы рассчитать именно вам необходимое количество одного или нескольких витаминов , вам необходим врач. Именно офтальмолог сможет подобрать самые эффективные витамины для глаз. Как правило, для определения избытка или дефицита витаминов и микроэлементов, сдают развернутый анализ крови. И на его основе, офтальмолог сможет вам подсказать какие витамины для глаз выбрать.

Если у вас есть хронические заболевания, такие как сахарный диабет, то вам будут рекомендованы витамины для глаз при диабете. А если вы беременны, то витамины для глаз при беременности. В любом случае, выбирать следует не столько среди торговых марок, сколько по составу.

Специалисты семейных клиник Добромед смогут правильно рассчитать необходимую вам дозу витамина в зависимости от ваших потребностей и с учетом вашего рациона.

Так, самым главным среди всех глазных витаминов, считается витамин А. Он необходим в тех случаях, если у вас возникают проблемы ухудшения зрения в помещении с плохой освещенностью. Витамин А сможет нормализовать нормальную работу сетчатки.

Если глаза быстро утомляются, снижается тонус мышц, то в этом случае дополнительное потребление витамина С сможет улучшить состояние мышц глаза. При нервных переутомлениях, повышенной нервозности вам поможет тиамин ( витамин В1). Проблему с сосудами при постоянно и периодически красных глазах поможет устранить рибофлавин ( витамин В2), который улучшает потребление кислорода клетками.

Природный транквилизатор витамин В6 поможет справиться с сильным напряжением и «дерганием» глаз. Для улучшения глазного кровоснабжения рекомендуется В12. Преждевременное старение сможет предотвратить калий.

Если врач диагностирует вам астигматизм, то будет возможно подобрать витамины для глаз при астигматизме.

В любой аптеке можно подобрать специальный комплекс. Например, витамины для глаз подросткам или детские витамины для глаз. Но комплексные витамины для глаз, купленные без согласования с врачом, могут не обязательно принести облегчение, но и гипервитаминоз.

Чтобы этого не произошло, врачи семейной клиники Добромед всегда окажут вам необходимую помощь в подборе витаминосодержащих препаратов.