Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
29 апреля 2017

Витамины при варикозе

витамины при варикозе

Витамины при варикозе используются исключительно в качестве вспомогательных средств. То есть они выступают частью комплексной терапии. Одни только витамины от варикоза не помогут. Но это не значит, что стоит полностью от них отказываться. Подобная экономия не уместна, поскольку так вы лишаете себя эффективного и полноценного лечения.

Прием правильно сбалансированных микроэлементов и витаминов позволяет улучшить работу иммунной системы, нормализовать обмен веществ, ускорить химические реакции и поспособствовать выработке ферментов, которые замедлят развитие заболевания и поспособствуют быстрейшему выздоровлению.

Какие витамины пить при варикозе?

витамины от варикозаНаиболее необходимыми витаминами при варикозе считаются Р, С, А, Е, К, D, В. Их можно употреблять как в отдельности, так и все вместе. Каждое вещество имеет свой принцип действия:

  • Р – первый повышает эластичность, уменьшает ломкость и проницаемость вен;

  • С – способствует кроветворению и укреплению стенок сосудов;
  • А – регенерирует ткани, способствует заживлению трофических язв;
  • Е – улучшает состав и качество крови, способствует снижению отечности тканей, уменьшает развитие судорог;
  • К – участвует в формировании нитей фибрина, а потому улучшает тромбообразование и снижает вероятность развития кровотечений;
  • D – способствует восстановлению пораженных тканей и повышает содержание кальция;
  • В – снимает синдром усталости ног, улучшает обмен веществ и нервную регуляцию сосудов. .

Решить самостоятельно, какие витамины пить при варикозе довольно сложно, поэтому лучше покупать в аптеках готовые решения. Здесь вам предложат множество препаратов, которые отличаются и эффективность, и ценой. Наиболее распространенными являются «Витрум», «Биовиталь», «Декамевит» и т.п. Но каждый организм индивидуален, поэтому консультация у специалиста будет не лишней.

Чем дополнять прием витаминов при варикозе?

Как говорилось ранее, витамины являются исключительно дополнением к основному лечению. Именно поэтому для достижения желаемого результата следует использовать и другие вспомогательные средства. К таковым, например, относится компрессионное белье. Его следует носить, как только были запримечены первые признаки варикоза. Кроме этого, не следует забывать о лекарственной терапии. Но она, к сожалению, не всегда приносит желаемый результат. При 2-4 степени заболевания будет лучше решиться на оперативное вмешательство. Но все эти моменты должен решать только врач.

Обратившись в клинику «Добромед», вы можете пройти полноценное обследование и проконсультироваться к высококвалифицированными флеболагами, которые, опираясь на анализы, расскажут, какие витамины пить при варикозе и какое лечение будет наиболее эффективным в вашем случае.