Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
31 октября 2013

Влияет ли курение на зрение

Влияет ли курение на зрение

Посещая кабинет офтальмолога в клинике Добромед , некоторые мужчины удивленно пожимают плечами в ответ на вопрос: «Вы курите?» И в вою очередь спешат задать свой вопрос: «Как курение влияет на зрение?»

Реклама по телевидению, на улицах и на пачках сигарет говорит только о том, что курение вредит здоровью в целом и легких в частности, однако, все умалчивают о том, что именно курение ухудшает зрение.

Вредные вещества и соединения, которые входят в состав табака, можно с точностью охарактеризовать как яды. Они представляют опасность для зрительной системы. Среди опасных веществ, особо выделить стоит никотин и цианиды.

Помимо изречения о том, что один грамм никотина способен убить лошадь, никотин способен еще и нанести непоправимый врем вашей кровеносной системе. Не забывайте, что глаза являются тем органом, для которого необходимо хорошее кровоснабжение.

Давайте рассмотрим основные последствия, к которым может привести ваша пагубная привычка. Одним из серьезных последствия является дегенерация желтого пятна глаза. Именно это пятно (или макула) имея фоторецепторы, позволяют хорошо видеть днем. У курильщики зрение ослабевает. Также возможно приобретение табачной амблиопии, которая может привести к полной и безвозвратной потере зрительных функций.

От токсического поражения зрительного нерва обычно страдают оба глаза. Как-то предостеречь любителей курения и назвать безопасные пределы – нельзя, так как это все индивидуально. Если помимо курения вы испытываете недостаток витаминов, у вас есть атеросклероз и сахарных диабет, то это ухудшает ситуацию и способствует возникновению табачной амблиопии.

Состав табака способствует развитию и еще такому заболеванию, как катаракта, которое в основном встречается у пожилых людей. Сначала происходит разрушение белковых компонентов, а затем и помутнение хрусталика. С помутнением хрусталика происходит снижение зрения, которое если не начать вовремя лечение, может привести к слепоте.

Лишь ваш приход в клинику Добромед способен остановить пагубное влияние никотина, цианидов на ваш организм. Конечно, при условии, что вы бросите курить. Вовремя начатое лечение – благоприятный прогноз на выздоровление.

Нельзя не упомянуть и о влиянии табачного дыма на возникновение у вас аллергии, жжения глаз, зуда, рези, слезотечения. Аллергический конъюнктивит – заболевание, которое может напрямую быть связано с курением . При этом пациент ощущает дискомфорт даже в период будто бы затихания болезни.

Курение – враг вашим сосудам и способно привести к их закупорке. Не теряйте время, посетите кабинет офтальмолога, проведите полное обследование, которое покажет реальную картину здоровья ваших глаз, начните лечение, бросьте курить и будьте здоровы!