Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
26 апреля 2017

Реабилитация и восстановление после флебектомии

Восстановление после флэбэктомии длится долго, но если процесс осуществляется под контролем специалистов, то негативных последствий для здоровья в обозримом будущем удастся полностью избежать. Как же обезопасить себя от рецидивов?

реабилитация после флебэктомии

Чего ждать после флэбэктомии

Все рекомендации после флэбэктомии даст лечащий врач, который будет наблюдать за пациентом в стационаре. Успешное восстановление зависит от ряда факторов:

  • отсутствие противопоказаний к проведению операции;
  • высокий профессионализм сосудистых хирургов;
  • плановый характер вмешательства;
  • следование всем рекомендациям врача на протяжении восстановительного периода.

После операции пациент часто ощущает онемение конечностей. Потеря чувствительности связана с многочисленными нервными окончаниями под кожей, которые задеваются во время вмешательства. Со временем этот симптом проходит. На месте проколов появляются заметные гематомы. Здесь развивается отечность тканей. В интересах врачей и пациента не допустить развития в этих местах воспалительных процессов.

Основные рекомендации после флэбэктомии сводятся к скорейшему возвращению к нормальной полноценной жизни. Несмотря на слабость, боль в конечностях пациента заставляют вставать и ходить уже на следующий день после вмешательства. Такие меры позволяют предотвратить развитие тромбов, свищей, способствуют восстановлению нормального кровообращения.

 

Основные рекомендации после проведения флэбэктомии

восстановление после флебэктомииСписок обязательных к выполнению советов по завершению хирургического вмешательства по удалению вен обширен. Доктора рекомендуют поскорее начать реабилитацию после флэбэктомии. Она включает занятия с тренером по ЛФК, физитерапию, использование местных антисептиков, обезболивающих средств. В восстановительный период обязательно постоянное ношение компрессионного белья. Обычный эластичный бинт не подходит для этих целей, желательно приобрести гольфы, чулки или лосины, которые будут равномерно распределять нагрузку.

Реабилитация после флэбэктомии продолжается и дома, когда пациент выписывается из стационара. Здесь нужно следовать здравому смыслу, сочетая активный образ жизни с периодическим отдыхом и расслаблением. Важно, чтобы рядом с вами всегда был опытный доктор, способный здраво оценить текущее состояние, дать рекомендации по восстановлению. Такие специалисты работают в клинике «Добромед». Здесь предлагается полный перечень услуг по лечению варикоза, начиная от подбора компрессионных принадлежностей, заканчивая реабилитацией после сложной операции.

Не нужно себя жалеть, бояться незначительной боли. Постоянный постельный режим, гиподинамия приведут к атрофии мышц и нарушению кровообращения в конечностях. Чтобы этого не произошло, запишитесь в клинику «Добромед», где вы сможете успешно и безболезненно пройти восстановление после флэбэктомии.