Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
07 апреля 2014

Зрение и беременность

Зрение и беременность

Если вы только планируете беременность, то будет отлично, если вы пройдете заранее медицинское обследование, подлечите зубы, внутренние органы и , конечно, не забудете, про офтальмолога.

Посещение врача-офтальмолога в одной из клиник Добромед – это возможность не только проверить свое зрение , но и получить необходимые консультации относительно способов родоразрешения. Если даже вы никогда раньше не жаловались на проблемы со зрением , и считали, что ваше зрение в норме, вам необходимо будет это сделать.

Стоит прийти в клинику не только перед началом беременности, но и в самом начале, и на последних сроках. Если в ходе вынашивания у вас вдруг возникнуть какие-то проблемы со зрением , то нужно будет особенно тщательно готовиться к родам, не исключив при этом и возможность не только естественных родов, но и кесарева сечения.

Если у вас ухудшилось зрение при беременности , подойдите сразу в Добромед . На ухудшение зрения мог повлиять токсикоз, возможные осложнения, даже гормональная перестройка организма.

Особенно важно пройти консультацию офтальмолога клиника Добромед , если незадолго перед беременностью вы проходили процедуру по лазерной коррекции зрения или вам делали операции на глаза. Обследовав ваши глаза, врачом-офтальмологом будет предложено или естественное, или кесарево родоразрешение. Не думайте, что после все как-то разрешиться само собой. Если вам будет рекомендовано кесарево, то следует, прежде всего, морально подготовиться и назначить плановую операцию.

Если в обычной жизни и до беременности у вас были проблемы со зрением , вы носите очки или контактные линзы, то может произойти нарушение зрения при беременности. Если при ношении линз вы стали испытывать дискомфорт, которого раньше не было, попробуйте перейти на очки, хотя бы временно.

В период беременности возможны проблемы с сосудами, это как нельзя более всего касается и глаз. Если у вас появляются черные точки перед глазами или «мушки», которых не было ранее, то следует обратить внимание доктора на это.

Придя на консультацию к офтальмологу, он тщательно проверит и состояние глазного дна, и сетчатки. Так как лучше исключить все возможные последствия вашего измененного состояния, чем потом дополнительно заниматься лечением глаз.

Возможно, вам будет предложен какой-то витаминный комплекс, который сможет улучшить питание клеток глаз.

В период с 10 по 14 недели беременности обязательно посетите своего офтальмолога в клинике Добромед , чтобы он смог вас полностью обследовать и выписать вам все необходимые рекомендации.

Удачных родов!