Гальванизация, лечение иофорезом в Москве Добромед

Гальванизация, лечение иофорезом в Москве Добромед

Косметологическая инкрустация, гальванизация или ионофорез – один из методов универсального применения. В лечебной практике физиотерапии он используется с 20-х гг. прошлого века. На базе ионофореза в сочетании с диетой была выстроена первая эффективная программа лечения гипергидроза.

Когда рекомендована косметологическая инкрустация?


Сегодня ионофорез применяют не только для устранения повышенной потливости. Сфера его полезного действия много шире.

Гальванизация актуальна как:

  • способ омоложения (из аппаратных методов это самый щадящий способ, он требует бОльшего количества сеансов, но исключает любую травматичность);
  • средство устранения морщин (ионофорез эффективен на молодой коже – до 40 лет);
  • способ эффективной чистки (ионофорез способствует раскрытию пор и снижению активности сальных желез);
  • метод устранения комедонов, прыщей, акне, постакне;
  • антиотечная терапия;
  • антицеллюлитная программа;
  • метод борьбы с пигментацией кожи (ионофорез работает на выбеливание ее поверхности);
  • способ увлажнения патологически или физиологически сухой кожи.

Что такое ионофорез?

Сущность ионофореза – в действии слабых импульсов тока. Для его проводимости и в лечебных целях применяются различные препараты в разном количестве. Например, при использовании в косметологии ионофореза, как терапии при гипергидрозе, применяют очищенную воду или щелочной раствор. В него полностью опускаются руки или ноги, после чего подается ток. Жидкость проводит ток, который влияет на симпатический нервный столб, снижая активность передачи сигнала о выделении пота.

Надо сказать, что такая тактика (когда применяют ванночки-проводники) эффективна только при гипергидрозе конечностей. С подмышечными впадинами, а также в целях омоложения, лечения кожи и устранения ее дефектов ионофорез работает по аналогии с технологией инкрустации.

  • На эпидермис наносится лечебный состав – увлажняющий/питательный, медицинский, витаминизированный.
  • Ток работает не как фактор влияния, а как средство транспортировки лечебного состава в глубокие слои.

Проводится ионофорез в 3 этапа. На первом – кожа очищается от пыли и макияжа. На втором – наносится индивидуально подобранный коктейль. На третьем – проводится токовая «доставка» состава под кожу и нанесение специальных успокаивающих/тонизирующих лосьонов.

Болезненность и дискомфорт в ходе манипуляции исключены. Все, что можно почувствовать, сводится к легкому терпимому покалыванию. Сеанс ионофореза занимает от 15 до 40 минут, может проводиться ежедневно. Для визуального эффекта обычно достаточно курса в 5-10 подходов.

Основа для лечения ионофорезом

В результате лечебная основа, которая транспортируется глубоко под кожу, выполняет не только локальную задачу (обеззараживание, иссушивание основы угря, расширение, стягивание пор), но и провоцирует процессы регенерации. После ионофореза омертвевшие, нежизнеспособные клетки отшелушиваются, провоцируя усиленную выработку коллагена.
В качестве лечебного состава для ионофореза часто применяют:

  • кислоты (салициловая, аскорбиновая, гиалуроновая, никотиновая);
  • экстракты трав и растений (огромной популярностью в практике ионофореза пользуются коктейли на основе алоэ);
  • сульфат цинка (для решения дерматологических проблем).

Кому нельзя на гальванизацию?

Несмотря на простоту манипуляции противопоказания у ионофореза имеются. К ним относят будущее материнство, наличие металлических имплантатов или электронных приборов (кардиостимулятор).

Эпилепсия, онкология, тромбофлебит, туберкулез, болезни сердца – все это запретительные факторы для назначения ионофореза. В период любых обострений (воспаленная сыпь, инфекции) ионофорез не проводят – к нему можно вернуться на этапе ремиссии.