Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)

Коррекция формы ног методами хирургической косметологии

Кривизна ног бывает ложной и истинной. В последнем случае имеет место смещение коленного сустава, что вызывает изменения формы конечности. Дефект требует коррекции ног методами ортопедии.

В случае с ложной кривизной (О-образные ноги или неравномерное распределение жировых тканей) ситуацию легче поправить методами хирургической косметологии.

В практике косметологии применяют два вида хирургических операций для коррекции формы ног:

  • круропластика – коррекция ног при помощи имплантов в области голени, используется для выравнивания формы конечностей и устранение дефицита жировых тканей на переходах колени-голень, голень-ступни;
  • коррекция формы ног с использованием технологий липофилинга (хирургическая операция с забором жира в одном месте и его перемещением в нужную часть ноги).
     

Круропластика: особенности и суть операции

Коррекция формы ног в хирургической косметологииВ первом случае коррекция формы ног занимает до часа, восстановительный период после хирургического вмешательства длится до двух месяцев после выписки из косметологии. Вставать на ноги можно на следующие сутки, но для нужного эффекта коррекции формы требуется соблюдать диету и ограничить нагрузки. В клинике косметологии программа реабилитации оговаривается индивидуально.

В круропластике используются те же импланты, что и в маммопластике (или других техниках хирургической косметологии), но более удлиненные. Установка протезов возможна сзади и с боков. Переднюю часть ноги в хирургической косметологии, равно, как и в любой другой практике хирургии, стараются без необходимости не затрагивать.

Коррекция выполняется на обеих ногах. Разрезы для внедрения имплантов при использовании методик этой технологии хирургической косметологии делаются очень маленькими (до 3 см). Шрамов после пластической коррекции не остается.
 

Перераспределение жировых тканей (липофилинг)

Липофилинг – метод хирургической косметологии, который считают более безопасным, поскольку коррекция формы выполняется с применением собственного биоматериала. Как и коррекция ног с помощью имплантов, липофилинг занимает не более часа (плюс 45-60 минут на предварительный забор материала с живота или ягодиц в кабинете хирургической косметологии). Реабилитация – до полутора месяцев. Эффект после операции по коррекции формы ног сохраняется на всю жизнь (за исключением случаев резких колебаний веса).

К методам хирургической косметологии в части коррекции формы ног относят и липосакцию бедер, голеней, ягодиц. Она применяется для удаления излишков жира, которые формируют визуальные дефекты. В случае с коррекцией формы конечностей используют методы ультразвуковой или лазерной липосакции. Это один из самых эффективных и щадящих методов хирургической косметологии.

Плюсы, недостатки и противопоказания к пластической коррекции ног

Плюсы коррекции формы нижних конечностей методами хирургической косметологии известны:

  • это относительно нетравматичные способы исправления формы ног;
  • короткая реабилитация;
  • как и с другими операциями хирургической косметологии, здесь имеет место быстрый и долгосрочный результат;
  • после грамотной операции для целей косметологии проявляются ортопедические эффекты выравнивается осанка, корректируется форма ягодиц, улучшается кровоснабжение за счет сбалансированной нагрузки на позвоночник.
     

Коррекция формы ног

Минусы коррекции формы методами хирургической косметологии – ограниченные возможности. Липофилингом или круропластикой невозможно исправить истинную кривизну. Кроме того, при всем щадящем характере процедур, это хирургические операции, которые требуют высокого профессионализма врача и грамотной подготовки пациента.

Людям с нарушенным кровотоком, заболеваниями крови, сосудов или сердца, диабетикам, аллергикам, гипертоникам либо проводят коррекцию формы ног хирургическими методами с особой осторожностью, либо не назначают. Для данной операции актуальны стандартные противопоказания к применению методов инвазивной косметологии: острая инфекция, онкология, беременность, варикоз, очаговые воспаления на коже.