Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)

Коррекция зрения

Коррекция зрения

Согласно статистике около тридцати процентов всего населения нашей планеты страдают проблемами со зрением. А поэтому для коррекции зрения вынуждены пользоваться очками, которые имеют массу преимуществ. Ведь при помощи очков есть возможность корригировать практически любую степень нарушения зрения. Очки удобны еще и тем, что ими можно корректировать зрение не ежедневным ношением, а время от времени. Исходя из этого, очки подбираются для хорошего видения вблизи, вдали, необходимые очки подбираются и для работы за компьютером. Но иногда очки невозможно заменить ни лазерной операцией, ни контактными линзами. Например, детям школьного возраста лазерные операции делают только при полном созревании глаза, а это начиная с восемнадцати лет. Использование контактных линз для коррекции зрения у детей крайне ограничено.

Подбор очков для коррекции зрения осуществляется только врачом-офтальмологом после тщательного осмотра глаз. Очень важен правильный подбор очков, так как неправильная подборка может послужить причиной переутомления глаз и дать толчок к прогрессированию таких заболеваний, как близорукость и дальнозоркость. Неправильный подбор очков вызывает частые головные боли, влияет на нарушение работоспособности. Подбор очков довольно таки кропотливая и нелегкая манипуляция, которая требует знаний и навыков от врача. Очень часто, для того чтобы правильно подобрать очки требуется расширить зрачок, что очень редко делается в обычных оптиках-магазинах.

Так при близорукости офтальмолог использует очковые стекла, уменьшающие оптическую силу, которыми являются рассеивающие линзы и обозначаются значком минус. А при дальнозоркости оптическую силу увеличивают. В этом случае применяются собирающие линзы со значком плюс. Очки просты в использовании, к ним не надо привыкать и учиться носить в отличие от контактных линз.

Коррекция зрения при помощи контактных линз также распространена во всем мире и является эффективным помощником для человека с плохим зрением. Контактные линзы в некоторых случаях имеют больше преимуществ перед очками. На сегодняшний день линзами пользуется более десяти процентов населения, и эта цифра продолжает расти. С каждым годом линзы совершенствуются, производятся из нового материала, а также усовершенствуется метод подборки и изготовления. Эти качества помогают человеку с особым комфортом обладать хорошим зрением и не пользоваться очками . Ведь в жизни каждого человека есть такие ситуации, когда линзами пользоваться гораздо удобнее и безопаснее, например, в спорте или на отдыхе. Контактные линзы для коррекции зрения применяются в следующих случаях:

для оптической коррекции – это гиперметропия, миопия, пресбиопия и другие; при терапевтической коррекции – для защиты роговицы глаза и для увеличения срока действия лекарственных препаратов; при косметической коррекции – для защиты от ультрафиолетового излучения; для усиления естественного цвета глаз; при врожденных дефектах глаз. Следует знать, что коррекция зрения контактными линзами – это индивидуальный вид оптической коррекции, а поэтому требует тщательного осмотра офтальмолога.

У каждого вида коррекции зрения есть свои плюсы и минусы, и поэтому здесь выбор полностью зависит от вас. Но все же на чем бы вы не остановили свой взор, в любом случае, вы должны пройти тщательный осмотр у врача, который сможет правильно подобрать ту или иную оптику для ваших глаз.

Наша клиника "Добромед" предлагает широкий спектр услуг по лечению и профилактике многих заболеваний глаз. В нашем центре работают высококвалифицированные специалисты с многолетним стажем работы не только в нашей стране, но и за рубежом. Мы используем только самые современные и передовые методы и технологии в лечении заболеваний, которые известны человечеству. Успеху лечения в нашей клинике способствует также высокоточная диагностическая и лечебная аппаратура, благодаря которой мы выставляем диагнозы максимально точно и быстро. В ответ о нашей работе, приятно видеть тысячи здоровых и счастливых глаз наших клиентов!

Направления лечения