Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)

Косметологические процедуры с применением александритового лазера

Природный александрит – один из видов хризоберилла – привлек внимание ученых еще в 80-х годах благодаря способности менять цвет с применением разного освещения. В результате еще не для косметологических процедур, но все же был выведен его аналог – искусственный александритовый минерал с сохранением плеохроизма (изменение цвета).

На первых порах лазер с александритовым излучателем использовался для нужд военной промышленности. В косметологических целях он стал применяться в конце 90-х. А через три года процедуры применения александритового лазера завоевали мировую популярность.

Косметологические процедуры с применением александритового лазера

Современный лазер заметно отличается от предшественника. Это одна из самых быстро эволюционирующих технологий. Особенностью александритового лазера является то, что он развивается не только в сторону ускоренного выполнения процедур, но и расширения спектра косметологических манипуляций, для которых эффективен александритовый луч.

Лазерная эпиляция с участием александрита

Наиболее востребованная из процедур – лазерная эпиляция с применением александритового наконечника. До недавнего времени под такой процедурой понимался достаточно болезненный процесс, доступный перед теплым сезоном не всем пациентам. Для косметологической эпиляции александритовым лазером (применение без риска ожогов) подходили пациенты четырех типов кожи:

  • кельтский (I);
  • нордический/арийский (II);
  • европейский (III);
  • средиземноморский (IV). 

Средневосточный и афроамериканский типы кожи были противопоказаниями к проведению косметологических манипуляций с применением в процедурах лазера на безе александритового излучателя. Но с недавнего времени в каждой уважающей себя клинике косметологических процедур с применением лазера используется новейшая технология эпиляции Moveo. Уникальность метода заключается в использовании в практике косметологических процедур сапфирового (неразрушаемого) наконечника.

Он в сочетании с новыми методами обработки кожи, «лишил» александритовый лазер всех недочетов его применения для целей косметологических кабинетов. Теперь эпиляция с александритовым оборудованием:

  • проходит без боли;
  • занимает до получаса благодаря широкому наконечнику лазера;
  • может проводиться с применением специальных гелей для косметологических процедур даже в день похода на пляж;
  • требует до 6 косметологических процедур с применением лазера (против 10-12 сеансов ранее);
  • не повреждает кожу любого цветотипа при косметологических манипуляциях. 

Кроме эпиляции

Косметологические процедурыЛазер широко применяется и в эстетических косметологических целях, и для терапии. Итальянская концепция Moveo рассчитана на эпиляцию, а немецкие и французские производители сделали ставку на косметологические процедуры омоложения и лечения. Так, александритовый лазер доступен к применению: 

  • При процедурах по лечению акне. Лазер направляет лучи, кожа их пропускает, темные участки в порах привлекают свет александритового луча и под его действием частицы грязи в порах разрушаются.
  • Как альтернатива склеродермии в косметологической практике устранения дефектов (применение при звездочках, пигментных пятнах). Лучи александритового лазера связываются с оксигемоглобином в крови и приводят к ссыханию тромбов. Сосуд не снабжается кровью, просвет закрывается благодаря применению косметологической процедуры, кожа приобретает здоровый цвет, а кровоток перенаправляется естественным образом по здоровым путям.
  • Для омоложения кожи: александритовый лазер для проведения с его применением косметологических процедур данного типа настраивается на неглубокое проникновение в кожные слои (до 2 мм). При нагреве обмен веществ ускоряется, кожа быстрее обновляется, растет выработка коллагена, морщины разглаживаются. 

Среди косметологических процедур терапевтического характера широкое применение нашли установки на базе лазера, эффективные в борьбе с усиленным ростом волос. При повышенной потливости процедуры с применением александритовой энергии тоже действенны.

Из процедур с применением александритового лазера для эстетических целей надо отметить удаление татуировок (луч легко проникает к чернилам и разрушает структуру краски). Доказана эффективность александритового оборудования с применением вспомогательных технологий при удалении татуировок синего, зеленого и черного цветов.