Добромед
Запись на прием
  • Запись на прием
  • Обратный звонок
  • Оставить отзыв

Запись на прием

Пожалуйста заполните обязательые поля - *

Заявка на запись отправлена. Оператор свяжется с Вами в ближайшее время.

Обратный звонок

Оставить отзыв

Добромед24
Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)

Процедуры, лазерная шлифовка, пилинг лица

Лазерный пилинг

Лазеры для нужд косметологии применяются всего 15 лет, но уже успели зарекомендовать себя, как самые эффективные методы борьбы со многими проблемами. Лазерная шлифовка кожи – одна из наиболее востребованных сегодня процедур с долговечным эффектом.  По целевой нагрузке она мало отличается от иных методов аппаратного пилинга. Но по эффективности и методу проведения это принципиально новый уровень пилинга. 

Процедурные нюансы

Лазерный пилинг

Процедура предполагает высшую ответственность исполнителя, специальный режим проведения и подготовки, серьезную реабилитацию после шлифовки. По этим причинам проводить лазерный пилинг рекомендуется только в клинике, где работают дипломированные медики-косметологи.

Пилинг выполняется: 

  • под местной анестезией, общим наркозом или с применением анальгетических кремов, гелей, спреев;

  • с выпариванием содержания загрязненных пор (при лазерной шлифовке происходит их расщепление и выжигание) или только отделением омертвевших частиц. 

По глубине проникновения лазерный пилинг делят на поверхностную шлифовку, срединную и глубокую. Чем глубже в поры должен проникнуть луч, тем более длинным он должен быть. Настройку аппарата выполняет мастер после серии анализов пациента. Аппарат для лазерной обработки кожи выставляется по длине луча и времени «замирания» направленного пучка света на конкретном участке. 

Алгоритмически лазерная шлифовка повторяет другие виды аппаратного пилинга: 
 

  • сначала с кожи удаляется пыль (макияж, если это шлифовка лица);
  • мастер водит специальной ручкой аппарата по проблемным зонам обрабаываемой поверхности. В отличие от многих видов пилинга, при лазерной шлифовке нет необходимости равномерно обрабатывать весь покров;
  • по завершении сеанса кожа смазывается увлажняющим кремом/гелем. 
     

Большой плюс и принципиальное отличие лазерного пилинга от других видов шлифовки – обеззараживание кожи, ликвидация микробов под действием температуры и света.

После шлифовки

Через 2-5 дней после пилинга сходят покраснения. В течение следующих 5-7 дней поры заметно стянутся, кожа обретет посвежевший вид, выровняется ее цвет. В течение 1-2 недель происходит отшелушивание «отпаренных» клеток наружного кожного слоя.

Эффект шлифовки может держаться до 3-6 лет. Для устранения дефектов умеренной глубины в небольшом количестве (для примера – на лице это не больше 10% дефектного поля) часто достаточно одного сеанса лазерной шлифовки. Боле серьезные проблемы решаются в 2-3 подхода с интервалом от 6 месяцев до года. 

С какими целями назначают лазерный пилинг?

лазерная шлифовкаДлительность шлифовки – от 10 минут до 1-1,5 часов. Назначение лазерной манипуляции – в зоне ответственности вашего косметолога. Он может рекомендовать аппаратный пилинг лазером для: 
 

  • устранения последствий неудачной косметической процедуры (красные пятна, углубления на коже, рубцы);
  • удаления пигментных пятен или веснушек;
  • ликвидации постакне (углублений в коже). 
     

Лазерная шлифовка часто входит в программу по омоложению кожи, поскольку прямое действие света на кожные клетки стимулирует их ускоренное деление, регенерацию, активность лимфы в подкожных слоях, усиленное кровоснабжение и питание. В некоторых случаях лазерная шлифовка применяется для избавления от небольших рубцов или недлинных нешироких шрамов.

Болезненность лазерной шлифовки минимальна, после окончания может чувствоваться небольшое жжение, нагнетаться температура лица. Это норма, если подобные эффекты исчезнут в период до 10 дней.

Ввиду малого опыта работы с лазерными технологиями, их не рекомендуют применять на детях и будущих мамах. При обострениях недугов, высыпаниях, нагноениях в зоне шлифовки лазерный пилинг не проводят. Он не показан онкобольным, диабетикам, эпилептикам. При чрезмерной пигментации лазерная шлифовка может быть только элементом комплекса, но не самостоятельным способом лечения.