Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)

Отопластика

Отопластика

Ни для кого не секрет, что такая проблема как «лопоухость» является серьезным эстетическим недостатком для своего обладателя. Именно поэтому отопластика является востребованной косметической операцией, которая помогает скорректировать и улучшить внешность человека.

Под отопластикой понимают все операции, которые проводятся на ушных раковинах. Такие операции помогают улучшить размер и форму ушей, а также устранить посттравматические и врожденные дефекты. Устранение каждого вида деформации уха умеет определённую методику, направленную непосредственно на эффективное устранение проблемы без каких-либо осложнений. Несмотря на то, что хирургическая коррекция ушных раковин существует с середины 19 века, только за последние 50 лет были разработаны новейший подходы косметической отопластики.

В целом, существует несколько показаний к проведению отопластики. Это лопоухость, дефектная форма ушных раковин, завитка или сглаженная передняя поверхность раковины, а также частичное или полное отсутствие уха.

Отопластика делиться на два основных типа: эстетическая (изменяется размер или форма ушных раковин) и реконструктивная (показана при отсутствии ушной раковины или ее части). Эстетическая отопластика чаще всего направлена на уменьшение размеров ушных раковин и прижатие оттопыренных ушей ближе к черепу. Кроме того, такой тип операций назначается при таком дефекте как раздвоенная мочка, возникающая ввиду либо врожденных причин, либо вследствие травм. При помощи реконструктивной отопластики врачам удается восстановить отсутствующую часть ушной раковины или полностью ее воссоздать.

Не удивительно, что такая процедура длиться один год. Вначале из ребра пациента создается хрящевая основа будущей раковины, далее формируется подкожный карман, куда и приживается эта хрящевая основа в течение следующих 6 месяцев. После окончательного фиксирования основы, врачом формируется козелок и углубление.

Наиболее часто пластика ушей проводиться у детей и подростков, в виду того что такие косметические дефекты, как торчащие уши и увеличенный размер ушных раковин могут вызвать серьезные психологические расстройства. Так как уже к 5-ому году жизни у ребенка окончательно формируются ушные раковины, уже в этом возрасте возможно проведение отопластики. Однако операция у детей назначается только в том случае, если врач сделает заключение, что ребенок страдает из-за ушных дефектов.

Как и любое другое хирургическое вмешательство, отопластика противопоказана в случае простудных и инфекционных заболеваний уха, нарушениях кровообращения, пороках внутренних органов, онкологии и диабете. Перед назначением операции проводится полное медицинское обследование, где обязательными анализами являются: анализ крови на гепатиты, СПИД и сифилис, общий анализ крови. Если перед операцией пациент долгое время принимал препараты, необходимо обсудить с врачом, возможность сочетания их с проведением операции. Также обсуждается подходящий тип обезболивания. Это может быть анестезия схожая с обезболиванием при стоматологических процедурах или внутривенный наркоз.

Выбор метода отопластики производится врачом, в соответствии с его опытом и владением техникой исправления ушных дефектов. Благодаря тому, что хирурги клиники «Добромед» имеют огромный опыт проведения отопластики различной сложности, обратившись к нам, вы сможете не только получить консультацию высококвалифицированного хирурга, но также быстро сдать все необходимые анализы и сделать отопластику. С нами вы обретёте прекрасную внешность и уверенность в себе!

Направления лечения