Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)

Пластика шеи

Шея с ровной гладкой кожей, про которую говорят «лебединая», – признак молодости. Но именно она первой становится жертвой времени, обнаруживая истинный возраст. Исправить эту естественную погрешность можно с помощью технологий хирургической косметологии. Но при кажущейся простоте из-за малого участка обработки недооценивать риски пластики шеи нельзя.

Пластика шеи

Под тонкой кожей шеи сосредоточены важнейшие сосуды и нервы, которые отвечают за снабжение мозга и передачу импульсов, повредить их нельзя. Поэтому пластику шеи должен проводить только высококлассный специалист хирургической косметологии. Часто данную процедуру выполняют в комплексе круговой подтяжки (пластика лица, шеи, ушей), но она может назначаться и отдельно.

Способы подтяжки кожи в зоне шеи и предостережения

В зависимости от целей, которые ставит пациент хирургической косметологии, врач может применять разную технику пластики. В современной косметологии наиболее эффективными себя показали:

  1. Платизмопластика. Хирургическая пластика мышечных тканей. В ходе процедуры специалист формирует так называемый мышечный корсет (подкожная мышца подтягивается и зашивается). Часто по завершении операции нужен дренаж.
  2. Церквикопластика. Пластика шеи с удалением обвисшей кожи (эстетическая косметология). Часто комбинируется с мышечной пластикой.

Такая процедура, как пластика шеи, доступна не всем пациентам хирургической косметологии. Одним из показаний к ее назначению являются возрастные изменения, но при этом:

  • пациент клиники косметологии должен пребывать в отличном здравии;
  • нельзя проводить хирургическую операцию при заболеваниях сердца;
  • возрастной диабет является абсолютным противопоказанием к пластике шеи и другим процедурам хирургической косметологии.
     

Увеличенная щитовидка (зоб), плохая свертываемость крови тоже отменяют возможность пластики шеи методами хирургической косметологии. Как и онкоболезни или психические отклонения.

Кроме морщин и естественной дряблости кожи, пластика шеи может потребоваться молодым женщинам или мужчинам после значительных колебаний веса (резкие потери), при снижении тонуса мышц. В обоих случаях комплекс техник, применяемых в хирургической косметологии, подбирается индивидуально.

Суть процедуры и послеоперационные сложности

Пластика шеи в хирургической косметологииСама хирургическая операция проводится либо стационарно, либо амбулаторно. При платизмопластике разрезы делают в трех местах (под подбородком, за ушами). Шрамы за ушами останутся незаметными, а вот под подбородком может образоваться рубец. Для его удаления проводится повторная/коррекционная пластика шеи в клинике косметологии.

Квалифицированному специалисту с большим опытом в хирургической косметологии достаточно 0,5-3 часов для проведения пластики.

После чего:

  • рекомендуется провести ночь в клинике косметологии;
  • в течение 10 дней после хирургической инвазии нужно носить утягивающую повязку;
  • до 5 дней пациента может мучить чувство стянутости кожи на шее;
  • носить открытые пуловеры можно уже через 4-6 недель.
     

Нюансы омоложения шеи

Однозначным плюсом пластики шеи в проверенной клинике косметологии является эффект. На фоне подтянутой гладкой кожи молодеет и лицо, черты становятся более выраженными. Хирургическая процедура в 9 случаях из 10 проводится под общим наркозом, так что боли и страхов пациент не испытает.

Заживают разрезы быстро. В передовых клиниках хирургической косметологии практикуют эндоскопическую пластику шеи (крохотные надрезы), после нее шрамов не остается.

Минус хирургической пластики – сложность. Операция на шее для специалиста сродни ювелирной работе. Здесь нет права на ошибку

К недостаткам процедуры хирургической косметологии стоит отнести и неприятные ощущения после операции. Чувство стягивания кожи может спровоцировать приступ страха, при резких движениях головы часто появляются характерные боли. Но при соблюдении рекомендаций хирурга после пластики шеи эти дискомфортные моменты уйдут за неделю.