Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)

Пластика ушей

Отопластика – одна из самых быстрых операций в хирургической косметологии. Занимает от 40 минут до 1-2 часов, не требует серьезной подготовки, проводится почти без возрастных ограничений. Пластику ушей часто выполняют детям после 7 лет, что существенно снижает риски развития комплексов.

Пластика ушей

Цели и технологии отопластики

Несмотря на небольшую зону обработки возможности пластики с применением современных технологий хирургической косметологии не ограничены. С помощью процедуры устраняют:

  • лопоухость любой степени;
  • врожденные дефекты ушей;
  • пластика позволяет восстановить поврежденную кожу на ушах или нарастить новую;
  • нередки в хирургической косметологии случаи уменьшения мочек или их увеличения;
  • в ходе пластики ушей часто выполняют углубление или уменьшение глубины раковины.
     

В зависимости от целей хирургической косметологии, для достижения которых выполняется отопластика, ее технологии могут отличаться. В современной практике широко применяются три вида процедур.

  1. Эстетическая пластика ушей. Наиболее востребована в хирургической косметологии. Позволяет исправить врожденный или приобретенный после травмы дефект, который не влияет на слух, но заметен визуально.
  2. Реконструкционная пластика ушей в передовой хирургической косметологии применяется на этапе выздоровления после отитов среднего уха или лечения увечий.
  3. Восстановительная пластика ушей позволяет вернуть раковине прежние размеры, исправить мочку, восстановить поврежденные ткани.

Суть пластики заключается в изменении местоположения заушного хрящика. Надрез выполняется за раковиной ушей (обоих или одного, зависит от проблемы, которая решается методами хирургической косметологии). После чего врач выбирает оптимальное место для хряща и фиксирует его швом. По ходу хирургического вмешательства могут выполняться иссечение избыточных тканей, выравнивание хрящика, имплантация, фиксация.

Процедура и реабилитация

Пластика ушей в современной косметологииПо завершении пластики ушей накладывается компрессионная повязка. Ее нельзя снимать на протяжении 12-15 дней. Что до других сроков, придерживаться которых требует хирургическая косметология, то:

  • вернуться к привычному режиму можно уже через 3 часа после отопластики, стационара в случае с проведением пластики ушей не предусматривается;
  • швы снимаются в кабинете хирургической косметологии спустя 1-1,5 недели;
  • результат пластики ушей виден сразу, полноценно оценить итоги можно через 3-4 недели.

Отопластика и ее особенности

Коррекционной или повторной пластики ушей при грамотном выборе специалиста и клиники хирургической косметологии с вероятностью в 99% не потребуется. И это только один из плюсов процедуры. К другим ее преимуществам относят:

  • отсутствие возрастных ограничений, свойственных хирургической практике, пластика ушей может проводиться и на детях;
  • реабилитация с минимальным дискомфортом;
  • незаметный шрам – одна из ключевых задач современной эстетической косметологии;
  • возможность назначения хирургической операции для решения разных задач (эстетические, терапевтические, реконструкционные методики пластики ушей).
     

Единственным недостатком отопластики можно считать серьезность процедуры. При всей кажущейся простоте, это рискованная хирургическая операция, которая требует исключительного знания анатомии и основ косметологии. Очень важен в данном разделе косметологии и вопрос индивидуального подхода к подбору технологий.