Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)

Повышение эластичности тканей молочной железы

Более 80% случаев отказа женщины от грудного вскармливания связаны со страхом потери эластичности тканей (паренхимы) грудной (молочной) железы. Хотя основания для таких опасений сомнительны, учитывая, что:
 

  • повышение эластичности возможно на любом этапе развития молочной железы:
  • эластичность можно контролировать (повышение содержания эластина) до начала беременности.
     

Почему эластичность в тканях снижается?

повышение эластичности тканей молочной железыПрофилактическое повышение эластина в тканях и наращивание эластичности – одна из обязательных задач женщин. И касается она не только материнства. Снижение эластичности в тканях возможно и во время лактации, и:
 

  • по мере возрастных изменений железы;
  • на фоне развития патологий молочного канала;
  • при гиподинамичном образе жизни;
  • при гормональном расстройстве (заболеваниях репродуктивной системы в 40% случаев приводит к дефекту молочной железы и снижению эластичности их тканей).
     

Действия, направленные на повышение уровня эластичности железы, должны быть системными, регулярными и применяться как в упредительном режиме, так и при проявлении дефицита эластина в тканях молочного канала. В первую очередь – для профилактики поражения тканей.
 

Пять причин для контроля уровня эластина в тканях груди

Контроль эластичности – программа, нацеленная на эстетический эффект (устранение птоза/опущения молочной железы) и повышение сопротивляемости заболеваниям груди. Есть минимум 5 причин, чтобы контролировать повышение эластичности.

  1. Отказ от лактации не является панацеей от опущения молочной железы – птоз связан не столько с процессом сосания, сколько с обменными процессами, эластичность падает при замещении железистых тканей растущими жировыми клетками. Повышение эластичности потребуется и при кормлении, и без него (после родов).
  2. Сниженная эластичность в тканях может быть признаком патологии – контроль ее уровня (повышение синтеза белка-эластина) уменьшает риск онкологии.
  3. Даже при развитии птоза возможно повышение эластичности и полное восстановление форм (упругости, вида) молочной железы.
  4. Потеря эластичности и свидетельствует о заболевании тканей, и может спровоцировать гормональное расстройство (как результат – патология, боли, повышение дискомфорта в молочной железе).
  5. Существует более 10 методов естественного безинвазивного повышения эластичности тканей груди.

Единственное условие программы повышения содержания в тканях молочной железы эластина – комплексный подход и целеустремленность. Обязательное условие результата (повышения эластичности) – витаминизация и усиление организма. Рекомендована белковая, рыбная диета с постепенным снижением количества животных жиров, углеводов.

Наращивание активности способствует повышению в тканях эластичности. Ежедневные прогулки, система упражнений (подтягивания, отжимания – комплекс занятий с нагрузкой на мышцы молочной железы) подбирается индивидуально.
 

Выравнивание баланса белков методами современной косметологии

Способы повышения упругости грудиПрофессиональная помощь по повышению эластичности в тканях молочной железы может выстраиваться на трех уровнях:

  • лифтинг и массаж (плюс маски, обертывания с препаратами, которые стимулируют выработку эластина в тканях);
  • инъекционные методы (инъекции сыворотками, питательными коктейлями, которые стимулируют повышение синтеза эластина): биоревитализация, мезотерапия молочной железы;
  • физиотерапевтические способы повышения в тканях молочной железы выработки эластина: мышечная миостимуляция, микротоковые программы.

Повышение уровня эластина в тканях – процесс постепенный. Первые результаты комплексных действий по усилению молочной железы будут заметны не ранее, чем через 3-5 недель. Полностью избавиться от опущения железы за счет наращивания в тканях эластичности можно только при малой степени поражения (умеренный птоз). В остальных случаях для восстановления форм после оптимизации эластичности необходима пластика.