ЦЕНТРЫ КАРДИОЛОГИИ ДОБРОМЕД

ЦЕНТРЫ КАРДИОЛОГИИ ДОБРОМЕД

  • Помните, как проникновенно Леонид Утесов пел: «Сердце, тебе не хочется покоя…спасибо сердце, что ты умеешь так любить». Пожалуй, «болезнь любовная» – это единственный сердечный «недуг», не требующий вмешательства врача-кардиолога. Остальные случаи, когда сердечный «механизм» дает сбой, требуют безотлагательного обращения к врачу.
    Грамотный врач-кардиолог точно знает, как выявить причины и устранить следствия заболеваний сердечно – сосудистой системы.

    КАРДИОЛОГИЯ В МОСКВЕ. НИКАКОГО РИСКА

    Переводим с греческого: Кардио – «сердце», логос – «изучать» Изучение Кардио, наблюдение за его работой, необходимо, если вы находитесь в группе риска, то есть:

    • ваш возраст составляет 35 и более (возраст прекрасный, но сердечко уже требует особой заботы)
    • Употребляете спиртное
    • Курите
    • Мало двигаетесь
    • Питаете сильную любовь к жирному, сладкому и выпечке
    • Страдаете избыточным весом (ожирением)
    • Постоянно испытываете стресс

    На практике это означает, что посещать центр кардиологии (в Москве или ином регионе), вам необходимо как минимум 1 раз в год. Находящиеся в группе риска дамы и господа, действительно, рискуют по крупному.

    В частности, пресловутый холестерин, коим изобилует жирная пища – это не эфемерная врачебная «страшилка», а вполне реальная опасность заболеть атеросклерозом. Любовь к «зеленому змию» чревата гипертонией. Ожирение – «соратник» сердечной недостаточности…Скорбный список можно продолжить…

    Прислушивайтесь к своему сердцу!

    В связи с постоянным ростом числа пациентов с сердечно – сосудистыми заболеваниями,врач-кардиолог в Москве, к сожалению, очень популярный доктор. Действуйте незамедлительно – обращайтесь к кардиологу, если организм «сигнализирует» вам о нездоровье следующими симптомами:

    • Боль в груди
    • Изменение сердечного ритма
    • Скачки артериального давления
    • Головокружение, головные боли
    • Отек конечностей, лица; боль в суставах
    • Тошнота, рвота, повышение температуры
    • Одышка, нехватка дыхания, нарушение координации, потеря сознания
    • Быстрая утомляемость
    • «Мурашки» перед глазами
    • Повышенная потливость

    Самое неприятное, что некоторые сердечные недуги развиваются вообще бессимптомно. Сюрпризов в виде шокирующих диагнозов поможет избежатьпрофилактическое посещение кардиолога.

    Врач вас понимает, а вы его?

    «Клиника кардиологии в Москве». В ответ на подобный поисковый запрос вы получите внушительный список ссылок. Переходя от адреса к адресу, вам будут встречаться мудреные названия различных сердечно – сосудистых заболеваний. Пациенты – не доктора. Им хочется четко понимать, что же такое ишемическая болезнь сердца или артериальная гипертензия.

    Облегчаем понимание

    Артериальная гипертензия, более известная как гипертония – состояние, когда тонус артериальных сосудов повышен. Следствием этого является повышение артериального давления. «Зашкаливающие» давление (от 140 и выше) провоцирует развитие атеросклероза.

    Атеросклероз – заболевание, вызванное поражением сосудов. Иными словами, на стенках сосудов нарастает жир, что препятствует нормальному кровотоку. Органы, конечности и самое важное – сердце и головной мозг, перестают «правильно питаться» кровью. Запущенный атеросклероз, в сочетании с гипертонической болезнью может вызвать кровоизлияние в мозг.

    Ишемическая болезнь сердца (ИБС). За этими тремя словами кроется заболевание, свидетельствующее о нарушении кровотока в сердце, нехватке кислорода в сердечной мышце (миокарде).

    ИБС может проявляться тремя формами: инфарктом миокарда (гибелью сердечной мышцы), стенокардией (резкой, очень острой болью сердца) и хронической сердечной недостаточностью (сбоем в снабжении кровью тканей и органов, приводящих к появлению одышки, отеканию конечностей и лица)

    Сердечные проблемы и детей не обходят стороной. Внимание, дети!

    Детская кардиология (в Москве и за ее пределами) занимается изучением строения сердечно -сосудистой системы детей (от рождения до 16-18 лет), а также исследованием ее развития и функционирования. Обмороки, бешеный стук детского сердечка, отечность суставов, свидетельствует о том, что родителям необходимо срочно показать ребенка детскому кардиологу.

    Мамам, кормящим грудью, также надо быть настороже. Быстрая утомляемость младенца во время кормления, посинение области вокруг ротика малыша – «призыв к походу» в клинику.

    Детский кардиолог помогает в диагностике и лечении врожденного порока сердца (дефекта в структуре сердца), ревматических заболеваний (поражении соединительной ткани), дистрофии миокарда (поражении сердечной мышцы не воспалительного характера), инфекционно-аллергического миокардита (поражений сердечной мышцы воспалительного характера).

    От слов к делу. От медицинских терминов к новому качеству жизни. Человеку, решившему улучшить свое здоровье, хочется знать наверняка:

    Где лучше лечиться, а также проходить диагностику и узнавать информацию о методах профилактики сердечно сосудистых заболеваний?

    Как вариант – у себя дома!

    Кардиологи клиники «Добромед» могут выехать к пациенту на дом даже в праздничный день, не говоря уже о выходных. Врачи будут готовы расшифровать электрокардиограмму непосредственно при вас.

    В клиниках «Добромед» есть все необходимое для точной диагностики, успешного лечения и быстрого выздоровления: умные и отзывчивые доктора, комфортный стационар, оборудования для сложной диагностики (коронароангиография, магнитно-резонансная томография и т.д.). Берегите свое сердце! Обратитесь к доктору уже сейчас.


    Кто ценит человеческое сердце – ценит человеческую жизнь!

    И врачи-кардиологи клиники «Добромед» в это свято верят.