Режим работы:
с 7.00 - 22.00 без выходных

Как часто у вас бывает насморк?

Я обычно задаю такой вопрос своим пациентам на первичном приёме. Я — врач оториноларинголог.  Меня зовут Елена Анатольевна.  Пациенты с  острой респираторной патологией на моём приёме бывают каждый день.

Как правило, частые ОРЗ (4 и более раз в год) бывают связаны с персистирующей вирусной инфекцией герпес-группы. К такому выводу приводят мои клинические наблюдения и данные лабораторного обследования пациентов , которые  я отразила в своей патентной статье (Патент RU 2504374).

Я занимаюсь этой проблемой с 2004 года. Помогаю людям перестать часто болеть, справиться с вялотекущими воспалительными процессами, выйти в ремиссию при длительных хронических воспалительных заболеваниях.

Я работала и с детьми, и со взрослыми. Одни и те же принципы подбора неспецифической противовирусной терапии  безотказно срабатывали и давали клинические результаты в разных возрастных и конституциональных группах, при разных клинических диагнозах и разной предшествующей длительности воспалительной патологии верхних дыхательных путей.

Чтобы прекратить часто болеть ОРЗ — в подавляющем большинстве случаев (>85 %)  достаточно придерживаться определённой тактики противовирусной терапии при каждом эпизоде острых клинических проявлений в течение 1 — 1,5 лет.  И, конечно, в остром периоде ОРЗ (ОРВИ) требуется  явка на приём для уточнения дополнительных этиологических факторов и необходимого объёма мероприятий в конкретном курсе.

Кстати, по наблюдениям последних 2-х лет, при лёгких и среднетяжёлых проявлениях Covid-19 –  применимы те же самые схемы лечения, т. к. речь идёт о неспецифической противовирусной терапии (применимой при любых вирусных инфекциях).

Я могу провести Вас по этому пути и помочь избавиться от частых ОРЗ, локальных последствий перенесённых вирусных инфекций на слизистых оболочках  и многих длительных воспалительных патологий в области лор-органов.

Безусловно, речь не идёт о панацее от всех болезней сразу, зная о которой можно не ходить к врачам... Пациенту даётся только та часть информации, которая касается его конкретного случая и может ему помочь лучше справиться с его проблемой под наблюдением лечащего врача. 

Кроме того, есть целый ряд вирусных инфекций, которые требуют особых протоколов лечения, параллельного контроля и коррекции иммунной системы, профилактики и лечения осложнений. Целые научные центры занимаются проблемами ВИЧ и гепатитов, например.

И я ни в коем случае не буду предлагать пациентам, нуждающимся в лечении по особым протоколам, перейти на неспецифическую противовирусную терапию (!) Но в некоторых случаях противовирусные лекарственные средства неспецифического действия применяются и у таких пациентов — как дополнительные, при наличии медицинских показаний, в сочетании с их базовыми схемами терапии, с учётом общей лекарственной нагрузки.

Если Вы получаете (или получали) лечение по какому-либо особому протоколу, знаете о ранее выявленных  у Вас инфекционных факторах - обязательно сообщите об этом вашему лечащему врачу. Вы имеете право на сохранение врачебной тайны.

Записывайтесь — и приходите на приём!

Врач оториноларинголог Сидорова Елена Анатольевна.

Заказать звонок