Режим работы:
с 7.00 - 22.00 без выходных

Как вернуть голос

У вас пропал голос? Это может произойти по разным причинам, но в любом случае Вам надо записаться на приём к врачу фониатру. Фониатр не только  поможет уточнить причины вашей проблемы, но и предложит Вам мероприятия для восстановления функции голоса.

Нарушения функции голоса могут быть острыми и стойкими, связанными с функциональным перенапряжением голосового аппарата, воспалительными процессами  в  области верхних дыхательных путей,  гормональными и неврологическими нарушениями, травматическими повреждениями нервов, заболеваниями и травмами органов шеи, варикозным расширением сосудов голосовых складок, артритом суставов гортани, новообразованиями, дистрофическими явлениями и многими другими причинами.

В большинстве случаев врач-фониатр помогает восстановить голос амбулаторно. Применяются процедурное лечение (вливание лекарственных средств в гортань, противоотёчная физиотерапия, локальная стимуляция разными способами), курсовая лекарственная  терапия. По показаниям (для решения определённых задач) врач обучает пациента специальной голосовой гимнастике.

При восстановлении  функции голоса, связанной с патологией других органов, врач уделит внимание  диагностике и  коррекции соответствующей патологии и направит на консультации к профильным специалистам.

При необходимости стационарного лечения — врач порекомендует  профильную клиническую базу, которая занимается лечением соответствующей патологии.

Фониатрической практикой я занимаюсь с 2004 года. Работала в Ростовской областной клинической больнице. Помогала вокалистам, педагогам, пациентам после операций на щитовидной железе. Наблюдала пациентов с папилломатозом гортани в послеоперационном периоде, и даже пациентов с удалённой гортанью.

Что бы ни случилось с вашим голосом — не отчаивайтесь! Приходите на приём!

Врач оториноларинголог Сидорова Елена Анатольевна.

Заказать звонок