logo - Протезирование зубов виды и цены

Протезирование зубов виды и цены

Протезирование зубов виды и цены

Протезирование зубов выполняется с применением качественных материалов и современных технологий, позволяя восстановить зубной ряд и вернуть красоту улыбки. Необходимо в тех случаях, когда лечение или реставрация не представляются возможными.

Качественные протезы могут иметь различную конструкцию и материалы изготовления, позволяют восстановить жевательные функции, а также обладают эстетичным внешним видом, практически не отличаясь от здоровых зубов.

protezirovanie vidy - Протезирование зубов виды и цены

Когда необходима процедура

Установка протезов необходима в ситуациях, когда зуб или несколько отсутствуют либо не поддаются лечению и должны быть удалены. Это могут быть заболевания зубов и десен, травмы и т.д. Также существует эстетическое протезирование, которое позволяет скрыть различные дефекты.

Виды протезирования

Существует несколько классических и инновационных методик протезирования, которые разработаны под различные материалы протезов и способы крепления. В случае, когда сохраняются здоровые корни, обычно устанавливают имплантаты. Когда же зуб отсутствует полностью, то устанавливают протезы, осуществляя их крепление и фиксацию при помощи мостов, специальных замков и стоматологического цемента.

Виды протезов и применяемая технология определяются врачом после обследования пациента, учитывает количество отсутствующих зубов, состояние ротовой полости и индивидуальные особенности, пожелания и требования пациента.

Все разновидности протезов подразделяются на две категории: несъемные и съемные.

Несъемные конструкции имеют несколько точек крепления на соседних здоровых зубах. Конструкция носится постоянно, не требует специального ухода. К основным разновидностям несъемных протезов относятся: виниры, коронки, мостовидные системы. К материалам изготовления предъявляются строгие требования: прочность, стойкость к коррозии, различным химическим средам, долговечность, эстетичный внешний вид. Наиболее популярными являются зубные протезы из:

  • металлокерамики;
  • циркония;
  • пресс-керамики.

protezirovanie cena - Протезирование зубов виды и цены

Протезы из металлокерамики являются наиболее популярными. Такой материал имеет доступную стоимость и обладает хорошими эксплуатационными характеристиками. Конструкции не окрашиваются от пищи и напитков, выдерживают высокие нагрузки, являются гигиеничными и долговечными. Цирконий является уникальным материалом, который, по своему химическому составу, максимально соответствует тканям десен, имеет хороший внешний вид, гармонично интегрируясь в зубной ряд. Пресс-керамика является одной из наиболее инновационных технологий, с применением компьютерного 3D моделировании, позволяющего подобрать оптимальное решение для конкретного пациента.

Съемные протезы применяются в тех случаях, когда по медицинским показаниям и иным причинам невозможно установить постоянные протезы. Такие конструкции могут полностью заменяющими зубной ряд, либо его часть. Съемные протезы изготавливаются из качественных и прочных материалов. Их необходимо снимать в ночное время и производить гигиеническую обработку.

Разновидности протезов

Все конструкции соответствуют требованиям нормативов и международных стандартов. Подразделяются на следующие категории:

  • Покрывные. Конструкции, устанавливаемые при частичной или полной адентии. Благодаря специальной геометрической форме обеспечивается равномерная передача нагрузки, восстановление функции жевания;
  • Мостовидные. Протезы несъемного типа, позволяющие заместить отсутствующие зубы в ряду. С каждой из сторон участка устанавливаются импланты, остальное пространство замещается мостом;
  • Балочные протезы. Специальная конструкция, совмещающая имплантаты и протезы.

По видам различают пластиночные и бюгельные конструкции, виниры, коронки, мосты и протезы на штифтах и имплантатах, а также комбинированные варианты. Особенностью современного протезирования является применение современных компьютерных технологий. Программы позволят выполнить все необходимые расчеты и моделирование, включая трехмерное, позволяющее получить общий вид конструкции, все необходимые конструктивные размеры. Изготавливаются протезы на современном оборудовании из качественных материалов, подвергаемых механической, химической и термической обработке.

Этапы протезирования

Протезирование осуществляется в условиях медицинских центров, в которых установлено современное медицинское оборудование, работают профессиональные и опытные врачи. При первоначальном посещении врача производится осмотр пациента, предварительные консультации. Далее необходимо произвести диагностику, в ходе которой выполняется рентгенография, компьютерная томография и ряд других процедур.

Первоначально выполняется лечение имеющихся зубов и десен, подготовка к установке протезов. Далее устанавливаются абатменты и временные конструкции. На последнем этапе производится установка постоянного протеза.

Реставрация и протезирование зубного ряда позволяет полностью восстановить зубной ряд, жевательные функции, вернуть красивую улыбку. При помощи мостовых протезов можно заместить до четырех отсутствующих в ряду зубов.

Установка виниров является наиболее простым решением, которое позволяет скрыть сколы, изменение цвета эмали и других дефектов. Если же зубы отсутствуют полностью, то необходима установка съемных или несъемных конструкций. При имплантации в десну вживляется титановый штифт, на который устанавливается коронка. Существует несколько разновидностей имплантатов, классифицирующихся по материалам, способом установки и ряду других характеристик. К основным преимуществам дентальной имплантации относятся: высокое качество протезов, быстрое изготовление, максимально безболезненная установка и длительный срок службы.

Оптимальный вид протезирования выбирается специалистом на основе проведенной диагностики, с учетом состояния зубов и десен, пожеланий и требований пациента.

Сколько стоит

На стоимость протезирования влияет множество факторов. Основные из них это вид протезов, материалы изготовления, производимый комплекс диагностических и лечебных процедур. Точную цену протезирования рассчитывают в стоматологической клинике после проведения осмотра пациента и первичной диагностики. Также цена зависит от конкретной клиники. Обычно стоимость ниже при прохождении комплексной диагностики, лечения и протезирования. Все вопросы можно выяснить на консультации, для которой необходимо посетить врача, предварительно записавшись через регистратуру.



ООО «Стоматбизнес Компани» Контакты:
Адрес: Походный проезд,д.5, стр.11, комната 9 125373 Москва
Телефон:+7(495) 045-53-03 Электронная почта: zakaz@dobromed.ru