Вибролазерный массаж простаты

Вибролазерный массаж простаты

Аппаратные средства для борьбы с простатитом можно разделить на отдельные группы, но сами принципы их действия различны:

Лазерное воздействие – это лечение с помощью излучения инфракрасным и красным спектром.

Вибрационное воздействие – стимуляция мышечных элементов простаты и мышц тазового дна к сокращению, восстановления их тонуса, устранение застойных явлений в простате и снятие симптомов раздражения нижних половых путей, благодаря улучшению эвакуации секрета, все это с помощью микровибраций механическим методом.

Магнитное воздействие – является противоотечным, трофикорегенеративным, болеутоляющим и противовоспалительным действием, которое оказывается на предстательную железу.

Электрическое воздействие – стимулирование тканей железы, которые модулируются токами через ректальные или накожные электроды и электрофорез лекарственных препаратов;

Тепловое воздействие – благодаря этому воздействию, улучшается микроциркуляция крови в простате, а так же стимулируется иммунная система в окружающих тканях;

Виброакустическое воздействие – осуществляется микровибрация тканей предстательной железы, потому что создается постоянно меняющаяся звуковая частота;

Ультразвуковое низкочастотное воздействие и фонофорез лекарственных препаратов

Существуют три основные методики, они оказывают воздействие, на ткани предстательной железы они являются самыми используемыми и эффективными на данное время. Почти все аппараты имеют принцип работы, основанный на сочетании этих воздействий: сила тока и его частота подбирается для пациента индивидуально, это будет зависеть от состояния болевого порога самого пациента, при стимулировании мышечных сокращений.

Электрический ток истребляет застой в железах и эпителии, активизирует физиологический дренаж простаты, увеличивает пассивную перистальтику лимфокапилляров.

Лазеротерапия

При лазеротерапии используется инфракрасное излучение пониженной эффективности, обладающие хорошей способностью проникать и достигать простаты через кожный покров промежности или сквозь стенки прямой кишки.

Благодаря воздействию лазера процесс регенерации в клетках происходит быстрее, так же, быстрее фаза отека сменяется фазой рубцевания в самом очаге воспаления, тканевой иммунитет усиливается и обеспечивается обезболивающий эффект. Помимо этого существенно уменьшаются дозы пролонгирования и усиления действия медикаментозных препаратов, используемых при лечении простаты вместе с аппаратной лазерной методикой.

Противопоказания при выполнении вибромагнитолазерного массажа при хроническом простатите

Противопоказаниями к выполнению этой лечебной процедуры являются острый простатит, обострение общих инфекций и гнойных заболеваний, повышение температуры тела и обострение хронического простатита и хронического уретрита, туберкулез половых органов, рак и камни предстательной железы, трещины заднего прохода, проктит, парапроктит, обострение геморроя, наличие острых инфекций.

В настоящее время в России с целью дренирования предстательной железы при хроническом простатите применяют метод пальцевого массажа. Однако в западных странах этот метод не используется. Установлено, что в 65% случаев воспалительный процесс имеет обструктивный характер, при котором пальцевой массаж, проводимый нередко в грубой форме, может привести к «раздавливанию» микроабсцессов и распространению инфекции. Аппаратный массаж имеет большие преимущества перед пальцевым, отличаясь не только атравматичностью, но и меньшей трудоемкостью для врача.