Дерматология в Москве и области

Дерматология в Москве и области

Дерматология – наука о заболеваниях кожи и её придатков

Дерматология — раздел медицины, изучающий строение, функционирование и заболевания кожи, а также её придатков: волос и ногтей.

Кожа – это уникальная защитная оболочка, покрывающая тело человека. Она находится в постоянном взаимодействии с внешней средой. Защищая организм от агрессивных воздействий. В то же время, кожа является индикатором здоровья и благополучия всего нашего организма.

Врач дерматолог — один из самых востребованных специалистов нашей клиники. Кожа является видимым и самым доступным для исследования органом, однако кажущаяся простота диагностики кожных заболеваний обманчива. Врач дерматолог – это всесторонне развитый специалист, обладающий хорошим логическим мышлением и знанием других разделов медицины.

Кожа отражает внутреннее состояние организма человека и может рассказать о его возрасте, образе жизни и болезнях. Многие заболевания внутренних органов проявляются изменениями на коже.

Некоторые заболевания кожи — лишь “верхушка айсберга”. При обследовании пациента часто обнаруживаются другие, на первый взгляд, незаметные проблемы со здоровьем. Первичный осмотр с углубленным обследованием имеют важнейшее значение для диагностики кожных заболеваний и обеспечивают дальнейшее успешное лечения.

Кожные заболевания: как обрести здоровую и красивую кожу?

Кожные заболевания имеют внешние проявления, и поэтому причиняют не только физические, но и моральные страдания.
Если Вас беспокоит состояние Вашей кожи, рекомендуем обратиться к врачу дерматологу и пройти обследование. Точный диагноз – залог успешного лечения.

Косметическая дерматология: обс ледование и удаление доброкачественных новообразований кожи (папиллом, бородавок, родинок, кондилом, гемангиом – “сосудистых звездочек”).

Лечение кожных заболеваний основано на индивидуальном подходе к каждому пациенту. Учитывается наследственная предрасположенность к заболеваниям кожи, профессиональные и бытовые особенности, образ жизни и вредные привычки человека. Комплексный подход, включающий сочетание местной и общей медикаментозной терапии с физиотерапевтическим лечением и средствами для укрепления иммунитета способствует скорейшему выздоровлению.