Лечебный пилинг для кожи головы

Лечебный пилинг для кожи головы

Что важно знать о пилинге?

Пилинг кожи головы — это процедура очищения кожи, в результате которой с ее поверхности удаляются омертвевшие клетки. По сути, это контролируемое повреждение верхних слоев кожи.

Зачем нужен пилинг?

Пилинги разделяются по способу воздействия и глубине проникновения, но результат у них всех одинаков:

  • кожа быстрее регенерирует,
  • улучшается ее цвет и эластичность,
  • уменьшается вероятность воспалений из-за повышенного салоотделения,
  • повышается микроциркуляция и, как следствие, тонус кожи.

Разновидности пилингов

  1. К физическим относят все виды скрабов, а также криопилинги (пилинги ультранизкими температурами).
  2. Вторая разновидность пилингов — химические. В них содержатся различные кислоты: молочная, миндальная, пировиноградная, гликолевая, салициловая, трихлоруксусная, ретиноиды и другие.
  • Поверхностные — к ним относятся все домашние скрабы, которые воздействуют только на роговой слой кожи.
  • Срединные — профессиональная косметика, которая проникает до уровня базальной мембраны.
  • Глубокие — салонные пилинги, которые выполняются исключительно профессионалами и проникают в кожу до границы ретикулярной дермы.

Как подготовиться к пилингу?

Подготовка к пилингу — важный процесс, так как от нее зависит, насколько сильным будет эффект. Также правильная подготовка кожи минимизирует вероятность осложнений.

За неделю до процедуры рекомендуется прекратить посещения солярия, не ходить в бассейн и сауну и пользоваться кремами с высоким уровнем УФ-защиты.

Все это, разумеется, относится только к процедурам срединных или глубоких пилингов. Если вы решили сделать скраб из абрикосовых косточек, то нужды в специальной подготовке нет — эксперты не уверены, что он окажет именно тот эффект, который вы планировали! Но даже самый легкий пилинг не рекомендуется делать, если у вас на коже есть раздражения, высыпания, акне или герпес.

Как часто можно делать пилинг?

Процедура пилинга очень эффективна, но злоупотреблять ею нельзя! Слишком частые процедуры принесут больше вреда, чем пользы. Поэтому при проведении пилингов нужно руководствоваться основным правилом: чем агрессивнее воздействие на кожу, тем реже его можно повторять.

Пилинги в домашних условиях можно делать раз в неделю (но и этого наши эксперты не советуют!), салонные скрабы рекомендуется повторять не чаще, чем два раза в месяц, а глубокие нельзя делать чаще одного раза в год!

Пилинг для кожи головы с помощью профессиональной косметики

  • очищает кожу от омертвевших частичек себума, лишнего кожного сала и остатков косметических средств,
  • помогает избавится от перхоти: частички пилинга улучшают кровообращение, повышают тонус кожи и помогают запустить обменные процессы в клетках.

Какими средствами делают пилинг? В салонах используют профессиональную косметику с тщательно подобранным составом, что исключает появление непредвиденных реакций. Вот почему и вам следует сделать выбор в ее пользу или пользоваться такой услугой только в салонах красоты!

Проходит процедура пилинга следующим образом: на вымытые волосы и кожу мастер наносит средство для пилинга, а затем тщательно массирует. После окончания наносится ухаживающая косметика.

В домашних условиях пилинг проводится примерно так же. Приобрести средства для пилинга можно в магазинах профессиональной косметики, предварительно проконсультировавшись со специалистом. Он подскажет, какой именно вам подойдет.