Лечение аппаратом Матрикс

Лечение аппаратом Матрикс

Базовый блок – основа аппарата лазерной терапии. Его функции – задание режимов и параметров излучения, индикация настроек и контроль работы прибора.

Базовый блок имеет в зависимости от исполнения 2 или 4 канала для подключения излучающих головок с возможностью независимой установки частоты и мощности излучения для каждого канала. Выбор излучателя осуществляется нажатием кнопки на панели управления аппарата. При включении аппарат автоматически определяет типы подключенных к базовому блоку головок и последовательно выводит их названия и номер канала, к которому они подключены, на дисплей.

Аппарат имеет встроенный фотометр, который позволяет измерять параметры излучения всех типов головок. При измерении мощности излучения аппарат автоматически определяет и выводит на дисплей тип используемой головки, длину волны и значение мощности излучения в ваттах (для импульсных головок) или в милливаттах (для непрерывных головок).

Выбор состава аппарата с возможностью дальнейшего его доукомплектования дополнительными сменными излучателями и насадками (в зависимости от его назначения) позволяет минимизировать его стоимость, что является немаловажным фактором в условиях рыночной экономики.

В аппарате предусмотрена возможность модуляции излучения от внешнего источника сигнала, в том числе от датчиков пульса и дыхания (режим БИО-управления), это позволяет при проведении процедур лазерной терапии модулировать излучение в соответствии с биоритмами пациента.

Выбор состава аппарата с возможностью дальнейшего его доукомплектования дополнительными сменными излучателями и насадками (в зависимости от его назначения) позволяет минимизировать его стоимость, что является немаловажным фактором в условиях рыночной экономики.

Особенности:

1. В серии аппаратов лазерной терапии «Матрикс» реализован отлично зарекомендовавший себя блочный принцип построения аппаратов лазерной терапии (который используется в аппаратах «Мустанг» и «Мустанг-2000»).

2. Каждый аппарат лазерной терапии «Матрикс» ­имеет встроенный измеритель мощности всех излучающих головок. Это принципиально важно, т.к. контролируемое задание оптимальной дозы является залогом высокой эффективности лечения.

3. Аппарат лазерной терапии «Матрикс» выполнен в 2-х и 4-х канальных вариантах, что необходимо для реализации сочетанных методик, и в конечном итоге, повышает эффективность лечения.

4. В аппарате лазерной терапии «Матрикс» использованы принципиально новые технические решения, применены модернизированные схемы управления и новая улучшенная комплектация, гарантирующая высокое качество и надежность прибора.

5. Аппарат «Матрикс» имеет встроенное устройство, позволяющее обеспечивать любую внешнюю модуляцию лазерного излучения, в первую очередь, биоритмами конкретного пациента (при помощи блока «Матрикс-БИО» с датчиками пульса и дыхания).

6. Аппараты лазерной терапии «Матрикс» комплектуются сертифицированными головками и насадками типа ЛО1-ЛО7, КЛО1-КЛО7, КЛ-ВЛОК, МЛ01К и др. предлагаемыми ООО «Техника-Про».

7. Каждый аппарат «Матрикс» имеет возможность комплектации излучателями КВЧ-терапии.

8. Аппараты лазерной терапии серии «Матрикс» имеют информативные методические указания по применению, которые позволяет врачу выбрать оптимальную методику лечения.

9. Серия аппаратов лазерной терапии «Матрикс» позволяет создавать специализированные высокоэффективные комплексы: «Матрикс-Косметолог», «Матрикс-Уролог» и др.

10. Аппараты лазерной терапии «Матрикс» имеют в комплекте кронштейн (КР-1) для крепления аппарата на стене, что очень удобно и позволяет использовать аппарат без каждодневной распаковки и подстыковки.

11. К аппаратам лазерной терапии серии «Матрикс» прилагаются новейшие методические рекомендации по лазерной терапии.

Применяется при лечении:

  • Аппарат лазерный терапевтический «Матрикс» позволяет реализовать Все современные методики лазерной терапии в следующих областях медицины:
  • Сердечно-сосудистые заболевания: мерцательная аритмия, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь.
  • Заболевания периферических сосудов: облитерирующие поражения сосудов конечностей, флебиты, тромбофлебиты, варикозное расширение вен.
  • Заболевания бронхов и легких: острый и хронический бронхит, бронхоэктатическая болезнь, пневмонии, бронхиальная астма.
  • Гастроэнтерология: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Заболевания опорно-двигательного аппарата: ревматоидный артрит, деформирующий остеоартроз.
  • Хирургия: раны, перитониты, фурункулы, карбункулы, рожистые воспаления, ожоги.
  • Дерматология: нейродермиты, дерматиты, герпес, эрозии, язвы слизистых оболочек, эритема, витилиго.
  • Оториноларингология: отиты, хронический тонзиллит, тонзиллэктомия.
  • Гинекология: послеродовой эндометрит, неспецифические сальпингиты и сальпингоофориты, бартолиниты.
  • Урология: циститы, мочекаменная болезнь, хронический простатит.
  • Неврология: невралгия тройничного нерва, неврит лицевого нерва, неврозы.
  • Стоматология: пародонтоз, периостит, гиперестезия эмали, послеоперационное и травматическое повреждение тканей полости рта.

Комплектация:

Аппарат лазерный терапевтический «Матрикс» может комплектоваться любыми излучающими головками (лазерными или светодиодными).