Массаж в Москве и области

Массаж в Москве и области

Среди всех SPA-процедур наиболее востребованными считаются услуги массажа. Массаж – это специфическое воздействие на ткани и органы человека с помощью давления, растирания, постукивания, разминания, вибрации и других механических процессов. С каждым, даже самым легким прикосновением опытного массажиста ваше тело чувствует себя лучше, бодрее, моложе.

Массаж – одна из очень немногих оздоровительных процедур, которая приятна и относительно безболезненна. Даже то небольшое давление и покалывание, которые чувствуются во время сеанса, воспринимаются иначе. Польза массажа для тела всеохватывающа – это отдых и восстановление для всего организма, это абсолютно безвредное воздействие на самые уязвимые точки тела – и порой он может вылечить больше, чем традиционная медицина. Даже те, кто не испытывает проблем со здоровьем, в восторге от расслабляющего массажа. Массажи бывают на разные части тела – спину, руки, ноги, плечи, голову, лицо и так далее. Так или иначе, результат этого процесса один – восстановление и релакс для всего организма.

В чем польза общего массажа тела?

Общий массаж тела обладает огромной пользой – это цикл SPA-процедур, включающий массаж рук, ног и стоп, спины и шеи, лица и головы, а также области груди и спины. Направлен он на весь организм, и эффект от него следует ожидать комплексный. Во время такого массажа полностью снимается напряжение с тела, восстанавливается кровообращение, улучшаются обменные процессы, появляется бодрость и сила. В обычной жизни очень трудно полностью расслабиться: во время массажа отдыхает каждая клеточка тела, чтобы потом заработать с новыми силами.

Общий массаж полезен практически для всех органов и систем человека: после хорошего, профессионального сеанса клиент чувствует себя так, словно заново родился! Польза массажа для организма многогранна, поэтому он показан и здоровым людям, и людям, у которых есть проблемы со здоровьем.

Польза массажа для кожи

Первичное воздействие массажа идет на кожу: растирания, поглаживания, разминания, безусловно, влияют на ее состояние. Особенно это полезно для людей, чья кожа постепенно теряет эластичность, становится сухой и стянутой. Главные физиологические воздействия массажа на кожу – это:

  • очищение от мертвых, ороговевших клеток;
  • стимуляция кровоснабжения;
  • улучшение работы сальной и потовой секреции;
  • насыщение кожи кислородом;
  • профилактика и вспомогательное лечение целлюлита, растяжек, акне, варикоза.

Польза массажа для нервной системы

Жизнь даже самого счастливого человека насыщена стрессом. Стресс – это не просто нервозность, тяжелая умственная и физическая работа. С этим явлением связаны самые обычные процессы – подъемы по утрам, прием неправильной пищи, недостаточный сон, занятия фитнесом. Кожа связана со всеми нервными окончаниями, и воздействие на нее имеет соответствующий эффект. Если говорить, чем полезен массаж для нервной системы, следует упомянуть такие преимущества:

  • улучшение проводимости нервных окончаний;
  • успокоение или возбуждение нервной системы;
  • избавление от болей и нервного напряжения.