Нитевые методы омоложения APTOS

Нитевые методы омоложения APTOS

Название «Аптос» расшифровывается как «против опущения», где «А» означает отрицание, а «птозис» – опущение тканей. Разработал методику Суламанидзе М.А., практикующий хирург. Суть ее заключается во введении имплантов под кожу. Нитевой лифтинг Aptos позволяет создать новый прочный каркас для кожи, устранить возрастные изменения и значительно продлить молодость.

В коллекции марки есть материалы разного типа, что позволяет работать с конкретными участками кожи. Подтяжка лица нитями «Аптос» дает возможность достичь высоких результатов без хирургического вмешательства, она малотравматична и не требует длительной реабилитации.

Для подтяжки нитями Aptos используются различные материалы. Выбирать наиболее подходящий вариант должен врач. При определении наборов, которые будут устанавливаться, учитывается возраст пациента, состояние его кожи, особенности организма и желаемые результаты.

Название Особенности Область применения
«Аптос» Needle 4/0 Полипропиленовая гладкая нить, на которой нет насечек или выступов. Подтяжка щек, скул и подбородка.
«Аптос» Needle 3/0 и 2/0 Гладкая нитка с полипропилена, насечки и выступы также отсутствуют. Коррекция наружного контура челюсти, подчелюстной области, устранение второго подбородка.
«Аптос» Needle 2G Полипропиленовая гладкая нить без насечек и выступов. Щеки, скулы, лоб и брови, ментальная и субментальная зона.
«Аптос» Wire Скальпель, изготовленный из проволочного материала. Устранение морщин между бровями, носогубных складок, продольных углублений на лбу, неровностей кожи.
Серия Excellence Биодеградируемые нити, изготовленные с капролака и покрытые молочной кислотой. Со временем выводятся полностью с организма. Устранение возрастных изменений на незрелой, тонкой или светлой коже.
Серия Nano Ультратонкие саморассасывающиеся нити с иголкой-проводником. Не требуют применения обезболивающих средств во время подтяжки. Армирование лица и тела, устранение незначительных дефектов.

В возрасте от 30 до 45 лет врачи рекомендуют устанавливать биодеградируемые нити, так как они не только подтягивают кожу, но и запускают в ней естественную регенерацию.

Для устранения дефектов на возрастной дерме подойдут нерассасывающиеся импланты. Они дают достаточно высокие результаты, которые держатся до 5-7 лет. Минусом данных ниток является то, что они препятствуют в дальнейшем аппаратному омоложению и проведению пластических операций.

Показания

Нитевой лифтинг назначается пациентам, которые хотят восстановить природные очертания лица и убрать эстетические дефекты. Однако приступать к подтяжке иногда нужно раньше, чем дефекты станут слишком заметными. Например, если человек имеет генетическую предрасположенность к раннему старению, биодеградирующие импланты устанавливаются в возрасте от 25 лет.

  • деформация овала лица, его расплывчатость;
  • наличие второго подбородка и провисание дермы в области шеи;
  • потеря эластичности кожи, ее неровная поверхность;
  • провисание в области щек, образование брылей;
  • опущение внешних уголков бровей, губ и глаз;
  • носогубные складки;
  • асимметрия лица (врожденная и приобретенная).

Чтобы получить положительный результат от лифтинга, доктор должен оценить объем работы. Устанавливать нити можно после уколов ботокса, это позволит зафиксировать эффект.

Также методику совмещают с хирургической подтяжкой глаз, лба и других областей. Наиболее подходящие комбинации определяются индивидуально для пациентов.

Противопоказания

Судя по отзывам, процесс установки имплантов «Аптос» проходит с минимальным дискомфортом. Но следует учитывать, что в некоторых случаях процедура полностью запрещена.

  • обострение хронических заболеваний;
  • воспалительные процессы в организме;
  • инфекционные патологии;
  • новообразования (злокачественные и доброкачественные);
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • плохая свертываемость крови;
  • наличие синтетических и инъекционных имплантов в обрабатываемых областях;
  • беременность и лактация.

Для выявления осложнений перед нитевым лифтингом проводится обследование и назначается ряд анализов. Только полностью убедившись, что пациент не готов к процедуре, доктор может назначить дату ее проведения. Игнорирование этих правил приводит к проявлению серьезных осложнений.

Технология установки

Прежде чем начать практиковать подтяжку нитями «Аптос», косметолог проходит обучение и получает сертификат, подтверждающий его квалификацию. Пациент может в любой момент запросить этот документ, чтобы убедиться в компетентности специалиста.

Купить материалы вам предложат в самой клинике, так как врачи работают только с проверенными имплантами. Вся процедура омоложения занимает от 30 минут до 2 часов, в зависимости от коррегируемой области.

Она состоит со следующих этапов:

  • Глубокое очищение кожи от загрязнений и косметики.
  • Введение подкожно анестезии или наружное нанесение обезболивающего средства.
  • Разметка проколов. Она необходима для правильной установки нитей.
  • Обработка кожи антисептическим средством.
  • Введение нитей при помощи канюли – иглы с закругленным острием. Она мягко разделяет ткани, не травмирует сосуды и капилляры.
  • Фиксация тканей в новом положении. Извлечение иглы-проводника и иссечение кончика нити. Она должна остаться внутри.
  • Финишная обработка антисептиком. При необходимости накладываются пластырь в зонах проколов или разрезов.

Судя по фото и видео, которые можно найти на сайтах клиник, первые результаты подтяжки видны сразу после процедуры. Это один из плюсов лифтинга нитями. Однако не стоит забывать, что конечный эффект очевиден только после полного восстановления пациента.

Реабилитационный период

Для полного восстановления после нитевого лифтинга требуется около 1 месяца. За это время импланты полностью «приживутся», исчезнут все побочные эффекты, кожа подтянется и приобретет свой новый вид.

  1. Острый. Длится от 3 до 5 суток. В это время наблюдается сильный отек, на коже могут появиться складки, выражен болевой синдром. Пациенту запрещено спать на спине, прикасаться к лицу, делать массаж, подпирать голову руками. Пища должна быть мягкой, теплой и нейтральной по вкусу. Мимика не используется при разговоре, действует запрет на посещение сауны, бассейна, тренажерного зала, горячий душ.
  2. Ранний. Продолжается до двух недель. Пациент ходит без фиксирующих пластырей, может покидать дом, но при этом не допускать попадания солнечных лучей на кожу. Для ускорения восстановления в это время показана физиотерапия, маски с гиалуроновой кислотой. Действуют все противопоказания острого периода, разрешается только спать на боку и принимать горячий душ.
  3. Поздний. Длится с 14 по 30 сутки после лифтинга. Постепенно пациент возвращается к привычной жизни, а лицо приобретает природные очертания. С ограничений остается только запрет на посещение сауны, горячие ванны, массаж и употребление алкоголя (на ближайшие 2 месяца). Физиотерапия в это время может продолжаться до полного восстановления.

Соблюдение рекомендаций доктора позволит снизить к минимуму проявление отрицательных реакций организма на подтяжку. Если не придерживаться правил ухода, могут возникнуть такие неприятные осложнения, как гематомы, асимметрия лица, заражение, воспаление тканей, образование рубцов.