Ортодонтическая коррекция аппаратом с винтом Хайрекса

Ортодонтическая коррекция аппаратом с винтом Хайрекса

По способу фиксации системы для исправления прикуса и выравнивания зубного ряда разделяются на съемные и несъемные ортодонтические аппараты.

Бывают такие патологии, которые невозможно исправить только при помощи брекетов, поэтому ортодонты используют сопутствующие ортодонтические аппараты. Специально разработанные такие несъемные ортодонтические аппараты как Форсус, Хайрекс и Гербста усиливают действие брекетов и позволяют осуществлять лечение, связанное не только с неровностями зубного ряда, но и со сложными патологиями верхней, нижней челюстей и зубочелюстной системы. Эти ортодонтические аппараты получили хорошие отзывы у практикующих ортодонтов.

Лечение дистального прикуса

Лечение дистального прикуса подразумевает коррекцию формы и расположения верхней и нижней челюстей. Дистальный прикус выглядит как явно выраженное нависание верхней челюсти, за счет ее чрезмерного роста или недоразвитости нижней челюсти.

Аппараты Гербста, Форсус — это конструкции, с помощью которых происходит лечение дистального прикуса.

Аппарат Форсус, отзывы пациентов

Аппарат Форсус — это несъемный аппарат, который используется совместно с брекетами — крепится на них для усиления давления на зубы. Но не во всех случаях эффективно лечить дистальный прикус, используя аппарат Форсус. Отзывы ортодонтов свидетельствуют о том, что Форсус целесообразно использовать только для лечения пациентов, которые не старше подросткового возраста. Это объясняется тем, что в этом возрасте еще не до конца сформировалась челюстная кость как нижней, так и верхней челюстей, поэтому лечение дистального прикуса можно осуществить с помощью аппарата Форсус.

Система, которая крепится к брекетам верхней и нижней челюстей и состоит из крючков и пружины представляет собой несъемный аппарат Форсус. Отзывы ортодонтов описывают эту систему, как элемент эффективного усиления воздействия брекетов на последнем этапе лечения.

Передвижение зубов верхней челюсти назад, а нижней — вперед, без хирургического изменения расположения нижней челюсти — по этому принципу работает аппарат Форсус. Отзывы ортодонтов подтверждают высокую эффективность лечения дистального прикуса с применением несъемной ортодонтической системы Форсус. Аппарат Форсус завоевал репутацию комфортной и эстетичной системы, которая производит эффективное лечение за период от 4 до 6 месяцев, незаметна в ротовой полости не вызывает болевых ощущений.

Аппарат Гербста

Аппарат Гербста — это несъемная система, которая применяется для лечения сложных форм дистального прикуса. Изготавливается аппарат Гербста обычно из медицинской стали индивидуально под каждого пациента на базе его слепков верхней и нижней челюстей. Крепится аппарат Гербста к коронкам зуба или к самим брекетам. Период ношения этой несъемной системы составляет 3-12 месяцев. Сдерживание роста верхней челюсти и коррекция положения нижней, перестройка височно-нижнечелюстного сустава, а также мышц зубочелюстной системы — это функции, которые выполняет аппарат Гербста. Согласно отзывам ортодонтов, такая несъемная система для лечения дистального прикуса как аппарат Гербста может назначаться как совместно с ношением брекетов, так и самостоятельно.

Аппарат Хайрекс для расширения верхней челюсти

Аппарат Хайрекс — это несъемная ортодонтическая конструкция, которая служит для расширения верхней челюсти, с целью последующего исправления дефектов. Такой аппарат для расширения верхней челюсти имеет винт, активируя который, ортодонт усиливает давление на челюсть. Хайрекс, как аппарат для расширения челюсти применяется для пациентов любого возраста. Разрыв небного шва с целью расширения верхней челюсти — это задача, которую выполняет аппарат Хайрекс. Пациенты могут не волноваться по поводу дальнейших видоизменений, которые вызывает аппарат для расширения верхней челюсти Хайрекс. Отзывы ортодонтов утверждают тот факт, что разрыв неба, который возникает в результате такого расширения постепенно зарастает, а щели между зубами впоследствии устраняются с помощью брекетов.

Несмотря на то, что эффект будет виден через пару недель, отзывы специалистов свидетельствуют, что аппарат для расширения челюсти Хайрекс носится примерно от 4 до 6 месяцев для достижения полноценного результата. Аппарат Хайрекс чаще применяется для лечения дистального прикуса у взрослых.