Пилинг для лица-PRX-T33терапия

Пилинг для лица-PRX-T33терапия

Протоколы проведения косметологических процедур гарантируют не только их эффективность, но и безопасность для пациента. Понимание таких особенностей гигиенических манипуляций, как, например, пилинг PRX-T33, позволяет человеку своевременно задать необходимые вопросы специалисту, чтобы сформировать у себя уверенность в необходимости их проведения.

Знания могут помочь ускорить процесс реабилитации кожного покрова после косметологического вмешательства.

PRX-T33 пилинг — что это такое?

Пилинг PRX-T33 (протокол проведения процедуры обязателен к изучению медицинскими работниками, предлагающими такую услугу своим клиентам) относится к химическому типу косметологических манипуляций. Производитель пилинга, итальянская компания WIQOmed, выпустив свой продукт, стала революционером в свой сфере, предложив потребителю инновационно-новую методику омоложения кожи.

Такое преображение не подразумевает инъекции или длительный процесс реабилитации кожного покрова. Компоненты пилинга, входящие в состав, подобраны таким образом, чтобы после соприкосновения с кожей, их действие было направлено исключительно на внутренние слои кожного покрова, не меняя состояние верхнего.

Пилинг запускает естественные процессы регенерации, улучшает микроциркуляцию кожи и стимулирует выработку природного коллагена клетками. При условии правильного проведения процедуры, по ее завершению отсутствуют краснота, шелушение, кровоточивость.

Это позволяет человеку, вышедшему из кабинета косметолога после пилинга PRX-T33, продолжить вести привычный образ жизни, без необходимости скрывать свое еще не восстановившееся после процедуры лицо в течение нескольких часов или дней.

Составляющие компоненты

Многолетние исследования в области косметологии позволили итальянскому бренду выпустить продукт, состав которого, несмотря на свою ограниченность, не уступает по эффективности продукции уже проверенных временем производителей.

Трихлоруксусная кислота

Трихлоруксусная кислота – один из трех ключевых компонентов пилинга PRX-T33. В составе конкретного средства ее концентрация варьируется от 30 до 33%. Спектр действия кислоты не ограничивается питанием кожного покрова.

  • эффективному очищению пор от излишков кожного жира и других загрязнений;
  • уничтожению микрофлоры, стимулирующей развитие бактериальных заболеваний кожи;
  • увеличению упругости кожи (достигается за счет увеличения выработки естественного коллагена).

В сочетании с двумя другими компонентами трихлоруксусная кислота оказывает на кожу противовоспалительное и антисептическое действие, при этом не только дезинфицируя ее, но и минимизируя возможное раздражение.

Перекись водорода

Перекись водорода в составе рассматриваемого вида пилинга используется в концентрации 3% раствора. Самой известной направленностью действия этого компонента является антисептический эффект. Перекись способна единовременно очистить кожу от патогенной микрофлоры на 98%.

  • насыщении кожного покрова кислородом;
  • усилении рецепторной чувствительности;
  • устранении закупорки пор загрязнениями различного характера.

Особенностью воздействия перекиси водорода на кожу является тот факт, что она очищает ее путем высвобождения из клеток уже содержащегося в них кислорода, способного самостоятельно продезинфицировать клетки кожного покрова в ходе своего перемещения. При таком механизме мягкого воздействия на кожу риск возникновения раздражения сводится к нулю.

Койевая кислота

Койевая кислота в составе пилинга PRX-T33 отвечает за визуальное состояние кожного покрова. С ее помощью кожа приобретает равномерный оттенок, становится более гладкой и приобретает здоровый цвет.

Регуляция оттенка кожи койевой кислотой осуществляется за счет подавления естественной выработки меланина, который при наличии нарушений в функционировании организма, может стать причиной возникновения пигментации кожи.

Именно этот компонент позволяет косметологам с помощью пилинга PRX-T33 бороться со следами от постакне и избавлять клиентов от других визуальных недостатков их внешности, включая неглубокие рубцы, аллергические покраснения, веснушки и родимые пятна. Ее концентрация в составе пилинга максимальна – 99.8%.

Преимущества, механизм действия

Пилинг PRX-T33 (протокол проведения процедуры должен находиться в свободном доступе для клиента) имеет ряд существенных преимуществ в сравнении с другими косметологическими процедурами аналогичной направленности.

  • минимальная продолжительность реабилитационного периода;
  • отсутствие агрессивного воздействия на кожный покров, в абсолютном большинстве случаев становящийся причиной возникновения раздражения или аллергических реакций;
  • большое количество проблем с кожей лица, решить которые возможно за несколько процедур пилинга;
  • отсутствие противопоказаний к проведению процедуры, связанных с возрастными особенностями организма человека;
  • безболезненность манипуляций;
  • отсутствие ограничений по времени года, во время которого проводится рассматриваемая процедура (ряд пилингов врачи не рекомендуют делать в летний период);
  • возможность делать пилинг в любых условиях (в салоне красоты или дома).

Механизм действия пилинга PRX-T33 заключается во взаимодействии трех основных компонентов на клеточном уровне. Соприкасаясь с проблемной кожей, они способствуют регенерации кожного покрова, поддерживая скорость естественных процессов.

Кому рекомендован PRX-T33?

Пилинг PRX-T33 рекомендован, в первую очередь, людям, имеющим возрастные дефекты кожи (пигментация, снижение эластичности и так далее).

Клиентам среднего возраста с помощью этой процедуры косметологи предлагают избавиться от:

Пилинг PRX-T33 применяется при неглубоких рубцах и шрамах.

  • следы от постакне;
  • дерматита (себорейного характера);
  • пигментации, не связанной с возрастными изменениями (веснушки, родимые пятна);
  • «свежие» растяжки (актуально для участков тела с толстым кожным покровом, например, бока или внешняя поверхность бёдер);
  • первых морщин (с глубокими морщинами пилинг справиться не сможет. Именно поэтому, при первых признаках увядания кожи рекомендуется обратиться к косметологу для назначения схемы поддержания кожного покрова в нормальном состоянии).

 

Ожидаемый эффект

Пилинг PRX-T33 (протокол проведения процедуры составляется производителями, имеющими полное представление о действии компонентов состава) способен не только улучшить состояние кожи, но и преобразить лицо в целом.

К наиболее часто встречающимся результатам проведения процедуры рассматриваемого типа относят:

  • становление четкого овала лица (достигается за счет уплотнения глубоких слоев кожного покрова);
  • сужение расширенных пор;
  • минимизация жирного блеска;
  • подсушивание кожи в участках максимально интенсивной работы сальных желез;
  • подтягивание потерявшей эластичность кожи;
  • уменьшение ярко выраженной пигментации;
  • приобретение кожей лица равномерного цвета;
  • выравнивание рельефных недостатков кожного покрова;
  • устранение мелких морщин;
  • общее улучшение здоровья кожи (показатели водно-липидного баланса, витаминной насыщаемости и так далее).

Длительность курса

При наличии серьезных проблем с кожей количество требующихся для их полного решения процедур пилинга PRX-T33 не превышает 2-3. Посещать косметолога в таком случае необходимо раз в 5 дней в течение нескольких недель.

Если клиент с помощью рассматриваемой косметологической инновации хочет существенно преобразить свой внешний вид, например, оформить овал лица или избавиться от рубцов, врач предложит ему сделать полный курс пилинга.

Проходить курс необходимо 2 раза в год по 8-10 сеансов (не чаще 1 сеанса в неделю). Конкретное количество процедур определяет и корректирует косметолог, исходя из общей динамики улучшения состояния кожи клиента после совершенных уходовых манипуляций.

Недостатки процедуры, побочные эффекты

Пилинг PRX-T33, несмотря на максимально проработанный протокол проведения процедуры, имеет ряд недостатков. Знать их необходимо каждому человеку, планирующему попробовать на себе инновационную методику преображения.

Это поможет принять взвешенное решение о целесообразности посещения косметолога в конкретном случае:

  • высокая стоимость процедуры в сравнении с другими манипуляциями аналогичной направленности;
  • необходимость прохождения соответствующих курсов косметологами для получения возможности практиковать пилинг на своих клиентах (по этой причине PRX-T33 пилинг можно найти далеко не в каждом салоне красоты);
  • несмотря на возможность проведения пилинга в домашних условиях под свою ответственность, делать это рекомендуется в присутствии профессионала, обладающего достаточным количеством знаний и профессионализма;
  • наличие ряда противопоказаний, игнорирование которых может спровоцировать не только общее ухудшение состояния кожи, но и развитие дерматологических заболеваний.