Прием-консультация терапевта

Прием-консультация терапевта

Терапевт занимается первичным приемом пациентов и назначает им соответствующее лечение. Часто помимо консультации терапевта пациенту не требуется дополнительно посещать других врачей, чтобы избавиться от проблемы.

При необходимости специфического лечения терапевт направляет пациента к врачу-специалисту (гинекологу, кардиологу, офтальмологу и т.п.). Именно к терапевту обращаются больные, которые не знают, к какому врачу им нужно идти с возникшей проблемой.

Услуги терапевта ориентированы на медицинскую помощь пациентам, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой, пищеварительной и мочевыделительной системы, органов дыхания и др.

С какими жалобами стоит немедленно обратиться к врачу-терапевту?

Что представляет собой прием у терапевта?

  1. Сбор анамнеза. Врач изучает историю болезни, задает пациенту вопросы, выслушивает жалобы, смотрит имеющиеся медицинские записи (при наличии) и т.п.
  2. Обследование пациента. Специалист осматривает пациента, проводит перкуссию (простукивает полости), пальпацию (прощупывает конкретные области органов), аускультацию (прослушивает области легких). Врач измеряет давление и при необходимости проводит электрокардиографию, реоэнцефалографию или спирографию, подключает аппарат суточного мониторировая ЭКГ или артериального давления и т.п.
  3. Назначение дополнительных исследований. Врач определяется, нужны ли дополнительные обследования и при необходимости назначает их пациенту. К специализированным методикам исследований относятся УЗИ, рентгенологическое и лабораторное исследование и т.п.
  4. Внесение информации в карту пациента. Терапевт фиксирует в личной карте пациента данные о диагнозе и назначенных мерах лечения.
  5. Помимо этого, на приеме у терапевта выявляет, есть ли необходимость в госпитализации пациента. В определенных случаях пациент может нуждаться в посещении дневного стационара (есть при центре Neo Skin),либо же в лечение при стационаре, хирургическом вмешательстве и т.д.
  6. Определение медицинских препаратов и процедур, которые необходимы для лечения пациента либо же направление больного к врачу-специалисту узкого профиля.

Что собой представляет лечение у терапевта?

Лечение проходит под контролем врача, который при необходимости корректирует его в процессе. Можно проходить лечение в домашних условиях, а либо же в отделении дневного стационара медицинского центра Neo Skin.

Консервативное лечение предполагает прием медикаментов и при необходимости применение физиотерапевтических процедур.

Так, в начальной стадии гипертонической болезни можно дополнительно к медикаментозному лечению применять электрофорез, электросон, массаж; при заболеваниях органов дыхания – ингаляции, небулaйзер, УВЧ, электрофорез, горчичники; при заболеваниях опорно-двигательного аппарата – электрофорез, мaгнитотерапию, массаж, компрессы.