Приём-консультация стоматолога

Приём-консультация стоматолога

Стоматолог-терапевт, как правило, – первый врач, к которому мы обращаемся в стоматологической клинике. Конечно, если речь не идет о каком-либо специфическом заболевании. Даже если с вашими зубами все в полном порядке, для поддержания здоровья полости рта следует раз в полгода посещать стоматолога для профилактической проверки и гигиенического ухода.

Лечение кариеса

Лечение кариеса – одна из основных и главных задач в стоматологии, а само заболевание – самое распространенное. Кариес – это патологический процесс деминерализации и размягчения твердых тканей зуба, при которых в нем образуется полость. Основной причиной возникновения кариеса являются бактерии мягкого зубного налета, которые нужно удалять во время ежедневной вечерней и утренней чистки зубов, а его лечение необходимо начинать как можно раньше – чтобы избежать увеличения полости и развития таких осложнений как пульпит и периодонтит.

Стадии развития кариеса:

кариозное пятно или начальный кариес: на поверхности зуба возникает пятно от мелового до желто-коричневого оттенка, при этом эмаль остается гладкой, но не блестит. На этой стадии кариес можно остановить с помощью профилактических мер гигиены и реминерализирующей терапии;

поверхностный кариес: на этом этапе происходит разрушение эмали, а сам зуб становится болезненно чувствительным к сладкой, кислой и холодной пище. Лечение предусматривает удаление пораженных тканей и пломбирование с последующей полировкой.

средний кариес: происходит разрушение не только эмали, но и дентина. Лечение состоит из удаления пораженных краев эмали и размягченного дентина, пломбирования зуба и полировки.

глубокий кариес: на этой стадии инфекция проникает в глубокие ткани и может вызывать воспаления. Лечение предусматривает полное удаление пораженных тканей, а после полной очистки полости производится герметичное пломбирование с лечебным материалом.

Стоматология без боли: самые современные методы анестезии

Обычная анестезия может быть достаточно болезненной и не дать желаемого эффекта из-за неправильной техники ее выполнения, высокого давления или высокой скорости введения анестетика, а также стресса, испытываемого пациентом.

Преимущества аппарата The Wand по сравнению с обычной анестезией:

  1. Компьютеризированное управление введением анестетика в реальном времени под определенным давлением. Давление анестетика приблизительно в 6 раз ниже, чем при введении шприцем типа Jet, и находится ниже болевого порога.
  2. Компьютеризированная дозировка количества анестетика. Возможность использовать меньшее количество анестетика, что снижает его токсическое воздействие на организм.
  3. Обезболивание как одного зуба, так и группы зубов и слизистой, которая его окружает.
  4. Возможность проводить виды нёбной анестезии, при которых не происходит онемение губ и мягких тканей лица и которые невозможно выполнить традиционным методом.

Запишитесь на предварительную консультацию к стоматологу-терапевту, чтобы определить состояние здоровья зубов и не пропустить начало развития заболеваний: профилактика и лечение на ранних стадиях помогают сократить время и стоимость лечения, а главное – поддерживают общее здоровье организма.