Приём-консультация трихолога

Приём-консультация трихолога

Очень часто мы не обращаем внимание на зуд кожи головы, шелушения и на увеличивающееся количество выпадающих волос. Сразу невозможно понять, в чем причина данных симптомов. Поводов, вызывающих заболевания кожи головы огромное множество. Подростковый возраст, воздействие красок и завивок, беременность и период после родов, стрессы, резкая потеря веса. Этот список можно перечислять бесконечно.

На первичном приеме врач-трихолог (дерматокосметолог) сможет легко выявить причины Ваших беспокойств с помощью современного оборудования по диагностике состояния кожи волосистой части головы (её сальности) и волос (их структуры).

Опытный врач по волосам знает не только морфологию и физиологию волос. Трихология (дерматология) тесно связана с аллергологией, эндокринологией, венерологией, гинекологией и акушерством, инфекционными патологиями и невропатологией. Нарушения различных органов и систем могут отражаться в том числе на состоянии волос и кожи головы, а выявление причины таких нарушений является важным моментом в правильной диагностике и лечении.

Можете быть уверены, что после проведения диагностики и выбранной тактики лечения, Вы восстановите волосы, поддержите их здоровый рост, а также улучшите состояние кожи головы.

Как проходит прием у трихолога

После диагностики состояния кожи головы и волос Вы получите рекомендации врача и начнете курс лечения.

Какие заболевания лечит трихолог

  • Себорейный дерматит
  • Перхоть
  • Облысение, обусловленное генетической предрасположенностью
  • Раннее поседение
  • Андрогенная алопеция
  • Очаговая алопеция
  • Диффузная (телогеновая) алопеция
  • Тотальная алопеция
  • стригущий лишай

    Вопрос – ответ

    Квалифицированный и опытный трихолог – это важная составляющая в процессе лечения волос.

    – Выпадают волосы по всей голове, истончились, стали тускнее. Как лечить?
    – Необходимо, в первую очередь, провести компьютерную диагностику. Для установления диагноза также может понадобиться сдать анализы, например, на определение микроэлементов или определение гормонального статуса. Какие анализы необходимы, определяет врач. После чего назначается лечение.

    – У меня перхоть, как лечить?
    – Проводится люминесцентная диагностика. Также крайне желательно провести обследование желудочно-кишечного тракта. Имеет значение время года (ношение головных уборов). На приеме врач сможет провести требуемую диагностику и после подобрать оптимальную схему лечения и последующей профилактики.

    – Мне 35 лет. У меня поредение волос лобно-теменной области. Как вернуть волосы?
    – Во первых, значение имеет пол и генетическая предрасположенность. Важное значение имеют также внешние факторы. Здесь нужно правильно собрать анамнез. Необходимо сделать микроскопический анализ волос, сдать анализы, после чего врачом будет назначено лечение.



click fraud detection