Экспертные консультации опытных гинекологов. Второе мнение.

Экспертные консультации опытных гинекологов. Второе мнение.

На Западе и в Израиле широко распространена услуга “второе мнение”, которая позволяет пациенту перепроверить правильность выставленного диагноза и назначенного лечения у авторитетного специалиста. Обращаясь за онлайн консультацией к эксперту, больной лучше понимает смысл и назначение проводимого лечения, а также получает подробные рекомендации касаемо наиболее оптимальных по цене и качеству подходов к терапии его заболевания.

Каждый пациент, сомневающийся в своём диагнозе и в терапии, может получить второе медицинское мнение опытного зарубежного доктора. Одна консультация по интернету может заменить короткую очную встречу с врачом, но, в отличие от нее, не требует длительного ожидания в очереди, перелетов на дальние расстояния и существенных расходов. Получить второе мнение несложно – достаточно оставить заявку на нашем сайте и отправить медицинские заключения, результаты диагностики для расшифровки, врач ответит на вопросы, уточнит диагноз и даст индивидуальные рекомендации.

Для чего нужно мнение второго специалиста?

На территории постсоветского пространства сотни тысяч пациентов безуспешно лечатся от хронических заболеваний с помощью малоэффективных лекарств и сомнительных процедур. В лучшем случае эту терапию назначают врачи, не знакомые с современными методами лечения, но чаще больные занимаются самолечением, что нередко заканчивается серьезными осложнениями.

Для жителей России, Украины и стран СНГ второе экспертное мнение иностранного специалиста становится лучшим выходом из сложившейся ситуации:

  • Консультация ведущего зарубежного специалиста поможет уточнить диагноз, а в трети случаев – полностью его пересмотреть.
  • С больным беседует врач, непосредственно работающий с передовым лечебно-диагностическим оборудованием и назначающий своим пациентам современную терапию с доказанной эффективностью в соответствии с требованиями международных стандартов качества GMP и мировой практики.
  • Общение в формате телемедицины доверяется только опытным докторам – заведующим узкопрофильными отделениями, клиниками и медицинскими центрами, которые являются не только экспертами в своей области, но и могут в простой и доступной форме ответить на все вопросы.

Очень часто второе мнение врача позволяет значительно скорректировать лечебно-реабилитационную программу, заменив устаревшие и неэффективные лекарственные препараты и процедуры на доказанные и проверенные клиническим опытом схемы.

Согласно статистике, в 30% случаев в ходе пересмотра результатов анализов выясняется, что пациенту был поставлен неправильный диагноз.

Воспользовавшись видео-консультацией больной получает мнение иностранного специалиста и индивидуально подобранные рекомендации по дальнейшей терапии, помогающей ускорить выздоровление и достичь стойкой ремиссии затяжных заболеваний от опытного специалиста узкой квалификации.

Расшифровка снимков у другого специалиста удаленно

Большим спросом среди больных пользуется услуга по расшифровке КТ и МРТ, поскольку второе мнение эксперта радиолога помогает не только разобраться в сложной медицинской терминологии врачебного заключения, но и детально пересмотреть снимки. Опытный глаз лучевого диагноста выявляет малейшие, но существенные изменения на томограммах, которые могли быть пропущены в ходе первичного исследования.

Чтобы получить второе мнение по расшифровке КТ дистанционно, вам нужно отправить доктору диск со снимками и заключением. Когда радиолог их просмотрит, он опишет их и даст заключение, соответствует ли поставленный диагноз реальному положению дел; не пропустил ли врач, который делал томограммы, что-то важное; для чего проводилось это исследование и что означают возможные изменения и отклонения от нормы.

В рамках онлайн консультации эксперт ответит на ваши вопросы, а в результате вы получите запись беседы и рекомендации по лечению.

Преимущества второго врачебного мнения

  • Если пациент живет в небольшом городе или в поселке, то ему не нужно преодолевать большие расстояния, чтобы попасть в районный медицинский центр.
  • Стоимость второго экспертного мнения значительно ниже, чем расходы на восстановление после необоснованного и неэффективного лечения, включая хирургическое вмешательство.
  • Совет доктора объективен и не зависит от традиций, предрассудков и бюрократических трудностей, существующих в любом лечебно-профилактическом учреждений на территории постсоветского пространства.
  • После подробного анализа ситуации консультант расскажет, как лечить заболевание наиболее результативно и, в то же время, щадяще.
  • В ходе видеобеседы доктор подскажет, где заболевание больного можно лечить наиболее эффективно.

Телемедицина: лечащий доктор на расстоянии

Далеко не все пациенты могут позволить себе лечение у опытного специалиста. Зачастую это достаточно дорого, и для консультаций приходится ездить далеко от дома, за границу. Однако самая серьезная проблема, с которой сталкиваются больные в подобной ситуации, состоит в том, что лечение, назначенное участковым доктором, может оказаться неэффективным.
В результате деньги, силы и драгоценное время фактически уходят впустую.

Эту проблему успешно решает телемедицина. Часто больные, которые получают второе медицинское мнение, выбирают доктора-консультанта в качестве своего лечащего врача, поскольку:

  • Для этого не нужно ездить в другие районы города и даже в другие области, что очень важно для малоподвижных пациентов.
  • Онлайн доктор заинтересован в положительном результате лечения, поскольку это улучшает его профессиональную репутацию.
  • Врач-консультант подходит индивидуально к каждому больному вместо следования устаревшим стандартам и шаблонам.

В ходе видеоконсультации эксперт также расскажет о возможностях и преимуществах лечения в Израиле и, что главное, объяснит, как организовать поездку в эту страну не только быстро, но и дешево.