Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)

Альгинатная маска для лица

В профессиональной косметологии альгинатные маски применяются давно, но во всей силе своего полезного эффекта они раскрылись менее 15 лет назад, когда косметологи научились извлекать альгиновую кислоту из бурых водорослей. Выпускаются такие маски в форме порошка (обычно), который разводится минеральной водой или жидким компонентом с добавлением полезных элементов, усиливающих действие препарата.

Альгинатные маски для лицаУникальность технологии омоложения и ухода за лицом с помощью альгинатных составов заключается в 3 вещах:

  • в наземных культурах альгинаты не содержатся;
  • практически ни один из натуральных составов не обладает таких системным действием, как альгиновая кислота;
  • водоросли, которые содержат альгинаты, произрастают в ограниченном количестве рек (преимущественно с холодным течением).

Кому полезна альгинатная масочная «терапия»?

Как таковых показаний к использованию альгинатных составов для лица нет. Будучи полностью натуральными, гипоаллергенными, щадящими, эти маски подходят для любого типа кожи и всегда действуют комплексно.

Альгинаты оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие, они усиливают доступ в поры лица кислорода, но при этом сужают их и связывают большое количество молекул воды. Другими словами, их действие положительно для лица в любом возрасте с любыми дефектами.

Как правило, активное применение альгинатных масок настоятельно рекомендуют в рамках:

  • ухода за лицом при сильно пересушенной коже;
  • послеоперационной поддержки при серьезных инвазивных процедурах с кожей;
  • антивозрастной программы ухода за лицом.

Что дает применение масок с содержанием альгиновой кислоты?

В зависимости от желаемых эффектов в состав альгинатных масок могут добавляться другие природные компоненты. Их присутствие делит данные составы на виды. В профессиональной салонной косметологии выделяют следующие виды масок для лица с содержанием альгиновой кислоты:

  • базовый состав (чистые водоросли – они включают альгинаты, протеин, витамины и длинный ряд полезных микроэлементов);
  • альгинатные маски с имбирем – противовоспалительные составы с глубоким очищающим эффектом;
  • маски с добавлением витамина С применяют для выравнивания цвета лица и омоложения (особенно эффективно для курильщиков и людей, которые редко бывают на свежем воздухе);
  • маски с коллагеном – эффективное средство антивозрастной программы ухода за лицом: повышает эластичность, упругость кожи, разглаживает морщины, после этого состава лицо выглядит свежее;
  • альгинатные препараты с хитозаном – полноценное средство для безоперационного лифтинга: формирует или корректирует контуры лица.

Комплексный эффект налицо

Альгинатные маски для кожи лицаПри любых добавках все альгинатные составы обеспечивают мягкое питание, омоложение лица, повышают качество «дыхания» кожи, вытягивают грязь и удаляют омертвевший слой клеток. Огромную пользу приносит способность альгинатов стягивать поры – для жирной и смешанной кожи это очень важно.

Маски на основе бурых водорослей дают эффект лифтинга, профилактируют растяжки и дряблость возрастной кожи. Действует такой состав бережно, но эффективно – альгинатные составы могут очистить даже глубоко закупоренные поры, «вытягивают» из структуры тяжелые металлы, лишнее сало. Благодаря сосудосуживающей способности альгинатных масок после интенсивного курса возможно устранение небольших сосудистых сеточек.