Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)

Омолаживающие (антивозрастные) маски для кожи лица

В практике современной косметологии применяется более 50 антивозрастных программ (что и понятно в условиях растущего спроса на омолаживающие процедуры). Но ни одна из них не такого эффекта, как комплексный подход к уходу за кожей, который начинается с простых масок.

Правила беспроцедурного омоложения

Омолаживающие маски для кожи лица Так называемые антивозрастные маски могут дать эффект, сопоставимый с пластикой лица, но – только при условии, что применение омолаживающих составов начнется задолго до проявления возрастных изменений кожи. Опытные дерматокосметологи рекомендуют применять такие препараты начиная с 22–25 лет.

При этом важно учитывать несколько нюансов:

  • каждый этап изменения кожи требует смены состава антивозрастных масок (22–25, 25–33, 33–45, 45–55 лет и после 60);
  • использование омолаживающих смесей для лица должно быть регулярным (иначе эффект будет снижен минимум на 50%);
  • часто применять антивозрастные составы для омоложения кожи после 40 лет не рекомендуется (график выстраивается индивидуально в зависимости от быта, особенностей кожи, стрессоустойчивости личности, возраста, состояния здоровья, при классическом подходе частота использования масок – до 2–4 раз в месяц).

Для чего нужны антивозрастные составы?

Показания для антивозрастных программ сформировала сама природа. Такие маски эффективны для всех без привязки к виду, состоянию, возрасту кожи. Меняется только формула и частота их нанесения. Используют омолаживающие препараты для достижения комплексного результата:

  • профилактики старения (до появления первых морщин, состав меняется после формирования поверхностной сеточки и усиливается/учащается применение для кожи после обнаружения среднеглубинных складок);
  • поддержки синтеза эластина (чем старше кожа лица, тем выше должно быть содержание в масках коллагена или веществ, стимулирующих его выработку);
  • поддержки баланса влаги (увлажнение лица требуется регулярно начиная с 16–18 лет, после 22 такая практика приобретает особенное профилактическое значение – женщины, которые пользуются омолаживающими масками с эффектом увлажнения, в 40 лет выглядят минимум на 10 лет моложе).

Эффект масочного омоложения

 Набор эффектов, которые дают антивозрастные составы для лица, отличается в зависимости от времени начала их использования, регулярности, состава ингредиентов масок и прочих процедур, применяемых для ухода за кожей. Общий результат грамотного подбора таких омолаживающих составов: 

антивозрастные маски для кожи лица
  • ровная кожа с минимальным количеством морщин;

  • свежий вид;
  • здоровый цвет;
  • приятная на ощупь кожа (гладкая, без шероховатостей, шелушения, нежная и мягкая);
  • подтянутые формы лица. 

Антивозрастные составы дают комплексный эффект (очистка, выведение токсинов, увлажнение и питание, реже – витаминизация кожи). Но набор самих факторов действия может отличаться. В зависимости от чего выстраивается и программа нанесения на лицо конкретного состава.

Так, омолаживающие смеси с питательным составом желательно использовать в одно и то же время (в идеале – после 11 вечера). Очищающие антивозрастные маски рекомендуют применять утром и на распаренную кожу. Увлажняющие – чередовать с питательными и использовать днем/утром.