Сall-центр: (495) 228-03-43 (часы работы с 7:00 до 22:00)
25 апреля 2017

Кольпоскопия после родов

Кольпоскопия после родов назначается в качестве дополнительного обследования с целью выявления каких-либо отклонений от нормы или подтверждения разрывов, эрозий и прочих заболеваний или образований. Для этого используют специальный аппарат, состоящий из оптических и осветительных элементов, которые помогают увеличить исследуемый орган в 40 раз.

Что выявляет кольпоскопия после родов?

Кольпоскопия после родов

Показаний к прохождению соответствующей диагностической процедуры довольно много. Это могут быть подозрения на полипы, эндометриоз, наличие воспалительных заболеваний, миому, злокачественные новообразования и т.д. В основном врачи прибегают к данному методу обследования, если женщина жалуется на выделения, кровотечения в промежутке между циклами, беспричинные боли или после полового акта и т.д.

Кольпоскопия после родов позволяет выявить остроконечные кондиломы, разрывы, признаки атипии клеток, гиперплазию эндометрия и т.д.

Кроме этого, соответствующий метод диагностики очень помогает в дифференциации различных заболеваний. С его помощью можно взять материал на биопсию. То есть это единственный метод, который позволяет максимально точно поставить диагноз. Также она незаменима в том случае, если женщина нуждается в регулярном наблюдении. Это может быть крайне необходимо тем роженицам, которые входят в группу риска по развитию раковых опухолей.

Проведение кольпоскопии после родов

Кольпоскопия после родов

Диагностика такого плана может проводиться в любое время после прекращения кровотечения. Но все же есть определенные дни, которые будут наиболее информативными. Именно поэтому, когда делать кольпоскопию после родов, должен определить врач, учитывая особенности менструального цикла. В дальнейшем гинекологи рекомендуют проходить процедуру раз в полгода или хотя бы раз в год.

Предварительная подготовка несложная. Женщинам следует отказаться на два-три дня от тампонов, прокладок, спринцевания. Также не рекомендуется вступать в половую связь. Это необходимо для того, чтобы достичь максимально естественной флоры и получить достоверные данные.

Процедура занимает не более 20 минут, при этом она совершенно безболезненна. Тем не менее, иногда женщинам с низким порогом чувствительности позволяют употребить таблетку обезболивающего.

Особенности процедуры

В некоторых случаях диагностика такого плана является единственным вариантом для того, чтобы точно поставить диагноз. Но при этом врачи должны правильно подобрать методику проведения кольпоскопии после родов. Она может быть простая, расширенная, с использованием флюоресцентных материалов или цветных фильтров. Иногда к процедуре подключают микро- или хромоскоп.

Все данные записываются. Это может быть как фото-, так и видеоматериал, который в последующем выдается клиентке и она при желании может показать его любому врачу.

Пройти обследование и получить анализы на руки вы можете в клинике «Добромед». Врачи высшей категории проводят процедуру на лучшем оборудовании, а потому точно устанавливают диагноз и дают рекомендации для дальнейших действий.